Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Ройзман попался на собственной дури

17 мая 2007 12:18

Генеральная прокуратура РФ внесла в Госдуму представление с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Евгения Ройзмана по факту нападения на другого депутата Госдумы Евгения Зяблицева во время политических дебатов в Екатеринбурге.

Как сообщила в среду приемная Е.Ройзмана, комиссия Госдумы по этике будет рассматривать вопрос о снятии неприкосновенности с депутата 18 мая.

"Восемь месяцев назад народный избранник Зяблицев наполучал оплеух за ложь, подлость и монетизацию льгот. Я как-то сначала даже серьезно к этому не отнесся. Ну, надавал пощечин в прямом эфире, с кем не бывает?", - приводятся слова Е.Ройзмана в сообщении.

Между тем Е.Зяблицев обратился с заявлением в прокуратуру. "Те, кто за этим стоит, предполагают следующий алгоритм: снятие иммунитета, максимально быстрое доведение дела до суда, вынесение обвинительного приговора и лишение депутатского мандата. Сделать это постараются в течение лета. Ситуация не может помешать выбираться в следующую Думу", - цитирует слова Е.Ройзмана приемная депутата.

"Всю жизнь жил без депутатской неприкосновенности и проживу дальше. Работать в таком режиме я давно привык. В общем-то ничего не случилось. Все равно как-то справимся", - полагает депутат. Как сообщил ранее агентству "Интерфакс-Урал" помощник Е.Зяблицева Виктор Вишневский, в октябре 2006 года, когда шли предвыборные дебаты на одном из радиоканалов Екатеринбурга, Е.Ройзману что-то не понравилось в высказываниях Е.Зяблицева. Он плеснул в него воду из стакана.

Е.Зяблицев увернулся и тоже плеснул водой в Е.Ройзмана. После этого тот напал на Е.Зяблицева. После нападения Е.Ройзмана у Е.Зяблицева остались ссадины на лбу и руке, а также гематома на ноге.

Выборы в Свердловскую областную Думу состоялись 8 октября. Со своей стороны председатель комиссии Государственной думы по мандатным вопросам и по вопросам этики Михаил Рокицкий подтвердил "Интерфаксу", что в комитет поступили из Генеральной прокуратуры представления в отношении двух депутатов палаты.

М.Рокицкий категорически отказался сообщить их фамилии, а также не подтвердил, но и не опроверг, что речь идет о Е.Ройзмане и Е.Зяблицеве. "Наша комиссия на закрытом заседании рассмотрит эти представления в пятницу, и не исключено, что мы тогда же примем решение не оглашать эту информацию до окончательного решения палаты", - пояснил глава комиссии по этике.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100