Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

«Другая Россия» оценила несогласие самарцев в 100 тысяч рублей

17 мая 2007 12:13

Как оказывается, на проведение приуроченного к саммиту самарского «марша несогласных» оппозиционная коалиция «Другая Россия» выделила более 100 тыс. рублей. По мнению наблюдателей, эти деньги были предназначены для оплаты услуг т.н.  наемных манифестантов. Не исключено, что речь может идти и о гораздо большей сумме.
 
Как передал «Интерфакс», сотрудники милиции задержали в Самаре исполнительного директора Объединенного гражданского фонда (ОГФ) Дениса Билунова. Он был задержан в четверг около 14:00 местного времени, после прибытия поездом из Москвы в Самару, - сообщили агентству в пресс-службе ГУВД Самарской области - "При нем была обнаружена крупная сумма денег, не менее 100 тыс. рублей и все тысячными купюрами».

В настоящее время он дает объяснения в дежурной части милиции", - рассказал собеседник агентства. По его словам, изъятые у задержанного деньги направлены на экспертизу.

При этом официальный представитель ОГФ Марина Литвинович, в свою очередь, недоумевает. Она уже сообщила "Интерфаксу", что исполнительный директор ОГФ Билунов, прибывший в Самару для подготовки "Марша несогласных", намеченного на 18 мая, задержан и доставлен в один из ОВД. "В настоящее время мы пытаемся выяснить, в связи с чем он задержан", - отметила Литвинович.

Нельзя исключать, что обнаруженные у одного из организаторов протестной акции 100 тыс. рублей – это лишь часть суммы, выделенной лидерами «Другой России» на проведения «марша несогласных» в Самаре. Тем более что в запланированном на завтра мероприятии участвует и лидер ОГФ Гарри Каспаров, который, вполне, мог привезти с собой из Москвы для организации марша куда большую сумму денег.




Статьи


26 марта 2017 14:00
Забытые битвы: Золотаревское побоище

Забытые битвы: Золотаревское побоище В Пензенской области,не так давно, обнаружено место грандиозного сражения XIII века, о котором молчат исторические хроники. Археологи утверждают, что по своим масштабам оно не уступает крупнейшим битвам Средневековья, а по умалчиванию сравнима с битвой при Молодях.




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100