Электорат.Инфо
Новости

В Питере "несогласные" проведут "марш рабов"

17 мая 2007 11:14

В Санкт-Петербурге в День города, который отмечается 27 мая, активисты касьяновско-каспаровской оппозиции намерены провести альтернативный митинг-концерт - под названием марш "несвободных людей".

Как сообщил "Интерфаксу" глава петербургское отделения "Яблоко" Максим Резник, в День города на Пионерской площади у Театра юного зрителя - традиционном месте сбора оппозиции, предполагается проведение концерта, который должен стать альтернативой "официозным мероприятиям".

"Мы приглашаем туда всех, кто участвовал в первом и втором марше "несогласных", перед которыми выступят несколько рок-групп. Мы проведем красочное мероприятие "несвободных людей"", - сказал М.Резник.

По его словам, 26 мая оппозиция проведет акцию, в рамках которой ее участники с белыми лентами на одежде возложат цветы к Петропавловской крепости, на шпиле которой установлен Ангел-хранитель, - передает "Интерфакс".

"Это символическая акция обращения к Ангелу-хранителю, чтобы он защитил наш город и его исторический облик от изменений", - сказал он. М.Резник также сообщил, что координационное совещание организации "Другая Россия" в Москве приняло решение в ближайшее время подать заявку на проведение третьего по счету "марша несогласных" в российской столице ориентировочно 10 июня. "Это - московское решение. И петербургское "Яблоко" пока не определилось, будет ли оно участвовать в акции "Другой России", - отметил М.Резник. "Мы считаем, что людям надо отдохнуть от маршей и не устраивать их так часто", - добавил представитель "Яблока".

Напомним, что после полного провала «Яблока» на выборах 11 марта многие наблюдатели заговорили о том, что партии Явлинского пришёл конец. И главная причина этого – полная беспринципность и сотрудничество части руководства и в данном случае - Резника с экстремистами и маргиналами из НБП и "Другой России".

Статьи