Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Райс - посол от импотентов

17 мая 2007 10:31

США и Россия определили все противоречия во взаимоотношениях, но не урегулировали их. Таков главный итог визита госсекретаря Соединенных штатов Кондолизы Райс в Москву.

Подводя итоги визита, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и Вашингтон договорились смягчить риторику по отношению друг к другу, передает РИА «Новости». По его словам, стороны высказались за наращивание конкретных позитивных дел в двусторонних отношениях, в частности «завершение работы по сопряжению инициатив двух президентов по нераспространению ядерного оружия и по развитию международного сотрудничества в мирной ядерной энергетике».

Не нашли компромиссного решения стороны по таким важным вопросам как размещение НАТОвских ПРО в восточной Европе и в вопросе по Косово. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» госсекретарь США заявила, что Косово больше никогда не станет частью Сербии, хотя и Москва, и Белград вряд ли легко согласятся с этим.

Россия же не может согласиться с размещением американских радаров и противоракетных установок в близости своих границ. Единственное о чем удалось договориться - умерить накал страстей в полемике между двумя странами.

По мнению аналитиков, заявленное стремление умерить накал страстей, притом что разногласия сохраняются, подвергнется испытанию в ходе предвыборной гонки, которая вот-вот начнется в обеих странах. «Полагаю, мы вступаем в шаткий период в связи с выборами, и мне кажется, что стороны понимают, что необходимо избегать прямого столкновения, - считает Виктор Кременюк, заместитель директора Института США и Канады в Москве - Но население недовольно Соединенными Штатами и считает США врагом. Такая оценка преобладает в общественном мнении», передает InoPressa.

Директор российских и азиатских программ Вашингтонского института мировой безопасности Николай Злобин заявил «Времени новостей», что поездка госсекретаря США в Россию изначально носила демонстративный характер: «Белому Дому надо спасать себя от обвинений во всепрощенчестве по отношению к России. Правда, возможности Белого Дома для ужесточения антироссийской критики ограничены слабостью позиций самой республиканской администрации».

«На предстоящих в ноябре 2008 года президентских выборах впервые за последние 80 лет не будет кандидата от Белого Дома, - напоминает Николай Злобин. - Джордж Буш не может выдвигаться на очередной срок, и вице-президент Чейни также этого не сделает. И поэтому Белый Дом выглядит политическим импотентом.

Понимая высокую вероятность своего ухода, республиканцы спешат заложить хоть какие-то краеугольные камни, одним из них стало решение разместить в Польше и Чехии элементы ПРО». Придя в Белый Дом, демократы могут вообще закрыть тему ПРО, и потому республиканцам надо успеть продвинуться в данном направлении, для чего им нужно «достичь какого-то соглашения с Россией», отмечает Злобин.




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100