Электорат.Инфо
Новости

Оппозицию рвет на части: "Гераклу" Лимонов предпочитает "Мишу-2%"

17 мая 2007 10:07

Лидеры коалиции «Другая Россия» напоминают героев басни Крылова «Лебедь, рак и щука». Коалиция раскалывается прямо на глазах. Вслед за заявлением Геращенко о желании стать единым оппозиционным кандидатом на президентских выборах, свое мнение по этому поводу высказали Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров.

Накануне Эдуард Лимонов заявил, что видит в качестве кандидата в президенты Экс-премьера Михаила Касьянова. «Я думаю, что у Виктора Геращенко меньше шансов, чем у Михаила Касьянова по простой причине: большинство людей, к сожалению, конформисты, и для них проголосовать за бывшего премьер-министра легче, чем за Геращенко, который не был никогда даже вторым лицом в государстве» - сказал Лимонов в интервью «Новому региону».

Сегодня свое мнение по этому вопросы выразил Каспаров. Экс-чемпион настаивает на кандидатуре Виктора Геращенко. Комментируя заявление бывшего главы Центробанка он сказал: «Мы, безусловно, приветствуем, что человек столь значительный и с такой серьезной биографией готов баллотироваться на пост президента России от оппозиции. Как я понимаю, он разговаривал по этому поводу с представителями различных политических сил, в том числе он говорил и со мной, и для меня его заявление не стало неожиданностью» - передает ИНТЕРФАКС.

Лимонов же с соратником по «маршам несогласных» не согласен: «Я знаю позицию Гарри Кимовича, но я ее не разделяю, считаю, что это иллюзия».

Руководители оппозиционных партий «Яблоко» и КПРФ уже высказывались, что Геращенко поддерживать не будут. Впрочем, от кандидатуры Касьянова они тоже не в восторге.

Похоже, что попытки выдвинуть на выборы единого оппозиционного кандидата будут иметь такой же успех, как попытки крыловских героев сдвинуть воз. Только скорее всего к лебедю, раку и щуке прибавятся еще несколько представителей фауны.