Электорат.Инфо
Новости

Волгоград: определились лидеры предвыборной гонки

16 мая 2007 17:55

Чем ближе день выборов мэра Волгограда, тем напряженнее борьба. Кандидат от партии "Единая Россия"  на пост мэра города Василий Галушкин подал в горизбирком два заявления. Первое - о снятии своей кандидатуры с выборов и, через некоторое время, об отзыве предыдущего заявления. Сам Галушкин утверждает, что подвергся политическому давлению со стороны политических конкурентов, однако изменил свое первоначальное решение по просьбам своих избирателей.

Руководство "Единой России" выступило с официальным сообщением по ситуации в Волгограде. Заместитель руководителя ЦИК партии Юрий Олейников сказал, что "официальное решение высших органов партии о поддержке кандидатов от "Единой России" принимается, начиная с уровня субъекта Российской Федерации и только в законодательные органы власти".

"На этих выборах фавориты предвыборной гонки имеют самое прямое отношение к  партии и если анализировать их программы, видно, что они соответствуют идеологическим принципам "Единой России", - подчеркнул Юрий Олейников. - Такая ситуация складывается не впервые. На выборах глав администраций (мэров) городов в последние годы была практика, когда от партии "Единая Россия" выдвигалось несколько кандидатов. Например, в 2003 году в выборах мэра города Тверь помимо Владимира Бабичева участвовали Евгений Шамакин и Сергей Исаев; в 2006 году в Липецке за пост градоначальника боролись однопартийцы Михаил Гулевский и Борис Бондарев, аналогично проходили выборы в Иркутске и Кирове".