Электорат.Инфо
Новости

Горбачев: «Путин - настоящий демократ»

16 мая 2007 12:20

Михаил Горбачев поблагодарил Владимира Путина «за наведение порядка в государстве, за восстановление Конституции и нормальной хозяйственной деятельности». Экс-президент СССР высказал свое мнение о президенте России на церемонии вручения ему престижной немецкой премии имени доктора Фридриха Йозефа Хааса.

Назвав Питина «настоящим демократом», Горбачев подчеркнул, что тот уходит, хотя «его бы избрали еще два раза», передает РИА «Новости». Отвечая на критику российских властей, он заявил, что «за пять лет нынешнее руководство достигло многого, хотя вы хотите, чтобы оно сделало за этот срок то, на что вам потребовались сотни лет».

Президенту Питину от Ельцина страна досталась в ужасном состоянии: «Развал, беспорядок, Конституция в районах не соблюдалась, владельцы нефтяных компаний наживались в России, а доходы прятали в оффшорах, разваливались школы и вузы» - напомнил Горбачев. Путин сумел привести Россию к стабильному развитию и теперь 74% россиян поддерживают президента и его политику. «А недовольные всегда были, есть и будут. Есть они и у вас», - заявил экс-глава Советского Союза.

В этом роде Горбачев уже неоднократно отзывался о Путине, напоминает newsru.com. Экс-президент СССР считает, что сейчас Путин «пытается преодолеть радикально-либеральный подход в управлении экономикой страны, и, возможно, ему приходится сталкиваться с непрофессионализмом правительства».

«Иногда или часто он прибегает к авторитарным методам, но это не авторитаризм. Не будет авторитарного режима а-ля Путин. Граждане поддерживают Путина, потому что видят, что он хочет добра своей стране, своим соотечественникам", - заявлял Горбачев в феврале 2006 года.