Электорат.Инфо
Новости

"Другая Россия" ближе Тархову чем ДПР

16 мая 2007 11:19

Вчера стало известно, о том, что Демократической партии России (ДПР) запретили проведение шествия в Самаре во время саммита Евросоюза. Акция должна была быть посвящена вступлению России в Европейский союз и носила название «За сильную Россию – в объединенной Европе!».

При этом самарские власти санкционировали проведение в центре города «Марша Несогласных», организованного коалицией «Другая Россия».

Также по всему городу сняты растяжки ДПР со слоганом «Демократическая партия России – за вступление России в Евросоюз!» безо всяких законных оснований, - сообщает глава пресс-службы партии.

«Очевидно, администрация Самары считает нашу партию потенциально более опасной с ее идеей вступления России в Евросоюз, чем коалицию «Другая Россия» и Марш Несогласных, направленных против действующей власти», - заметил Председатель ЦК ДПР Андрей Богданов, - «Мы – законопослушная партия, и не станем бросать наших активистов под дубинки ОМОНа.

Поэтому от проведения акции нам придется отказаться. Но летом мы планируем проведение самых различных акций за вступление России в Европейский Союз по всей Европе, а также партийного конгресса в Брюсселе, если власть не дает нам выступать на Родине. Данная ситуация показала, кто является в России настоящей оппозиции. Маргиналы более выгодны властям, чем конструктивная, независимая оппозиция, обладающая правом участия в выборах».

Статьи