Электорат.Инфо
Новости

Виктор Шендерович будет выдвинут кандидатом в президенты России

16 мая 2007 09:13

Полку кандидатов в президенты от оппозиции прибыло. После того, как официально объявил о своих президентских амбициях глава Центробанка Виктор Геращенко, заявить об участии в президентских выборах намерен писатель-сатирик, член "Комитета-2008" Виктор Шендерович. Ожидается, что Виктор Анатольевич объявит о принятом решении 19 мая в Рязани, где он по приглашению "Новой газеты" будет выступать в местном театре кукол.

Как отмечает сайт Yoki.ru со ссылкой на пресс-секретаря лидера "Другой России" Гарри Каспарова Марину Литвинович, оппозиция выбрала новую тактику на предстоящих президентских выборах. Если раньше речь шла об одном, едином кандидате от оппозиционных сил, то сейчас "наша позиция по поводу кандидатов в президенты от "Другой России" простая: "Одна программа, несколько кандидатов", - пишет Марина Литвинович. "Оппозиция должна выдвинуть несколько кандидатов, но все они должны поддержать программу, разработанную "Другой Россией" - программу демонтажа путинского режима. Чем больше будет кандидатов - тем лучше, тем больше возможностей для маневра и меньше риска, что никто из кандидатов не дойдет до регистрации. Если выдвигать одного, единственного кандидата - то его одного легко снять или не дать зарегистрироваться. Тот кандидат от оппозиции, который дойдет до второго тура - тот и будет "единым". Будет Касьянов, будет Геращенко, будет еще один кандидат, а может и два. Должен быть выбор, должен быть маневр", - поясняет она.

Напомним, что Виктор Шендерович уже имеет неплохой опыт участия в предвыборных баталиях. Так, он принимал участие в довыборах депутата Государственной Думы по Университетскому округу в Москве в качестве единого кандидата от демократов и получил неплохие для представителя оппозиции результаты. "Что касается политического будущего Виктора Шендеровича, то это достаточно сложный вопрос. Понятно, что никакой политической деятельностью в ближайшее время он заниматься не будет. При этом я не исключаю, что когда-нибудь наступит такой момент, и он решит для себя, что ему снова необходимо заниматься политикой", - заявил по итогам московских выборов член Федерального Совета ОГФ Александр Рыклин.

И, похоже, что этот момент настал. Как и в случае с Геращенко, поддержку Виктору Шендеровичу окажут лидеры "Другой России". "Чем больше у "Другой России" будет сильных, перспективных кандидатов в президенты, тем лучше", - прокомментировал лидер ОГФ Гарри Каспаров идею с выдвижением новых кандидатов от оппозиции.

Статьи