Электорат.Инфо
Новости

Сергей Миронов надругался над историей Москвы

16 мая 2007 08:37

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов не интересуется историей Москвы. Предлагая переименовать Малый Кисловский переулок, где находится посольство Эстонии, в улицу им. Дмитрия Ганина, погибшего во время событий, связанных с переносом памятника Бронзовому солдату, спикер Совфеда отметил, что не знает, какую историческую миссию несет Малый Кисловский переулок.

Между тем, сайт Yoki.ru обращает внимание на то, что своё название получил ещё в XVII веке, а депутат Мосгордумы Михаил Москвин Тарханов считает, что Миронов просто переучился. "У него пять высших образований, а учиться надо, - подчёркивает Москвин-Тарханов. - Ему надо научиться понимать что к чему, научиться знать и понимать российскую историю и становиться настоящим социал-демократическим лидером, а не русским самобытным изделием". "Нет, Москва ему просто не интересна. Он – питерский человек и он федеральный человек. Ему просто хочется поднять знамя и размахивать им", - пояснил Москвин-Тарханов.

При этом депутат добавил, что погибшего парня жаль, однако ситуацию, когда уличного героя делают кумиром, вызывает у него одну неприятную ассоциацию. "Это напоминает историю гимна штурмовиков. Немецкий юноша погиб в схватке с коммунистами, его сделали героем и написали про него песню – "Марш штурмовиков". Лично я бы не стал преувеличивать заслуги уличных героев", - считает Михаил Москвин-Тарханов.

Yoki.ru также отмечают, что это уже не первый случай, когда члены "Справедливой России" демонстируют своё невежество по отношению к истории российского государства. Некоторое время назад, комментируя акцию представителей некоторых национал-патриотических организаций о переименовании улицы Ахмада Кадырова в улицу Героев псковских десантников, председатель правления регионального отделения партии в республике Чечня Сулейман Чегербаев, предложил не трогать Кадырова, а переименовать Тверскую. "Ничего хорошего в этой акции я не вижу, - огорчённо заметил чеченский "эсэр". - В Москве много улиц, почему, к примеру, не переименовать Тверскую? Ведь заслуга Кадырова перед Россией не меньше, чем заслуга героев-десантников", - заявил Сулейман Чегербаев. Словом, что Малый Кисловский, что Тверская - разницы никакой. Наверное, примерно также рассуждали орды диких кочевников, полчища крестоносцев, наполеоновские армады, солдаты Вермахта, не раз проходившиеся по русской земле огнём и мечом, резюмирует издание.