Электорат.Инфо
Новости

Чуров бороду дает на отсечение

16 мая 2007 07:56

Глава Центризбиркома России поклялся, что обеспечит честные выборы. В противном случае Владимир Чуров обещает расстаться с некоторыми частями своего тела.

Председатель ЦИК пообещал сделать все от него зависящее, чтобы назначенные на 2 декабря выборы в Госдуму прошли в полном соответствии с законом, передает "Лента.ру". «Ну что мне, бородой своей что ли поклясться, что я сделаю все, чтобы выборы были честными? Клянусь!» - заявил Чуров. Он также заверил, что любые нарушения будут жестко пресекаться.

По мнению главы ЦИК, нововведения в избирательном законодательстве на явку избирателей не повлияют и дал прогноз, что она составит не менее 60%. Выразить свое мнение, каким бы оно не было, может любой россиянин, считает Чуров. Если не согласен с программой ни одной из партий - можно не прийти на выборы или испортить бюллетень.

«Кроме того, сохраняется еще одна демократическая форма: любой гражданин может обратиться к партиям, представленным в парламенте, с просьбой внести поправки в действующее законодательство», - заявил глава Центризбиркома.

Статьи