Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Каспаров против Иванова или как тысячу рублей конвертировать в пиар на миллион

14 мая 2007 12:12

Тверской районный суд Москвы оставил в понедельник в силе решение мирового судьи участка 369 Тверского района, который оштрафовал лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова за допущенные правонарушения на тысячу рублей.

Напомним, что Каспарову вменялось то, что он участвовал в несанкционированном "Марше несогласных" 14 апреля в Москве и, как следует из протокола об административном правонарушении, "шел в большой группе людей и выкрикивал антиправительственные лозунги", - сообщает "Интерфакс".

Между тем Каспаров и его адвокат Карина Москаленко заявили журналистам после суда, что будут готовить жалобу в Европейский суд по правам человека. "Апелляция уже была, поэтому мы будем обращаться прямо в Страсбургский суд", - пояснил лидер ОГФ.

По словам Каспарова, решение в отношении него было принято только на основании показаний старшины ОМОНа Вадима Иванова. При этом судья обосновала в протоколе правоту Иванова тем, что тот "находился при исполнении служебных обязанностей".

Каспаров заявил, что происшедшее является "очень серьезным прецедентом". "Это прямой сигнал, что властным органам можно делать все, что угодно, не беря во внимание не то что законодательные нормы, а даже не соблюдая элементарные нормы здравого смысла", - сказал один из лидеров оппозиции.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100