Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Райс приехала учить нас демократии

14 мая 2007 08:57

В Россию с двухдневным визитом прибыла Госсекретарь США Кондолиза Райс. Эту поездку эксперты называют самой сложной за все время работы госпожи Райс. Отношения между Москвой и Вашингтоном сейчас очень напряженные.

Круг вопросов, которые Кондолиза Райс намерена обсудить в России очень широк. Это ситуация в Косово, в Иране, израильско-палестинский конфликт, возможное вступление в НАТО Грузии и Украины. Но главное, зачем госсекретарб США прилетела в Москву - агитировать за ПРО и демократию.

Райс намерена активно продвигать идею размещения американской ПРО в Европе. Руководство России уже выражало свое твердое несогласие с этой идеей.

Накануне визита, госпожа Райс заявила, что в США «очень озабочены тем внутренним курсом, который взяла Россия в последние годы». Она не скрывает, что американцы намерены влиять на ход парламентских и президентских выборов в нашей стране.

Позиции России и США сейчас принципиально не сходятся по многим вопросам. Ситуация обострилась после скандального доклада госдепартамента США и резкой критики американской политики президентом Путиным на конференции в Мюнхене. Ответом на агрессивную политику американцев, прежде всего, в странах СНГ и в Восточной Европе, стало выступление Путина на праздновании Дня Победы, когда президент заявил об американской «претензии на мировую исключительность и диктат».

Многие эксперты надеются, что визит госсекретаря США в Россию является конкретным шагом по улучшению российско-американских отношений и переговоры будут плодотворными. Но сделать это будет, как минимум, не просто. Кондолиза Райс - один из самых активных адептов агрессивной внешней политики США. Она поддерживает Буша в таких его начинаниях как война в Афганистане и в Ираке. Кроме того, Райс известна своей нелюбовью к Советскому Союзу и к России, как наследнице СССР.

Встреча госпожи Райс с Путиным в Кремле состоится завтра, а сегодня глава американской дипломатии отужинает с российским коллегой Сергеем Лавровым. Пост госсекретаря в США - по функции совпадает с должностью министра иностранных дел в других странах. Свою задачу на этом посту Кондолиза Райс видит в насаждении демократии во всем мире.

Что такое «демократия по-американски» рассказывает Наоми Вулф в газете The Guardian. Вулф утверждает, что американское общество движется к тоталитаризму и «гораздо ближе, чем кажется» к диктатуре. Автор приводит 10 признаков этого процесса.

Среди них: создание пугающего образа внутреннего и внешнего врага, создание системы тюрем, на которую не распространяется закон (ГАЛАГ по-американски), тотальная слежка за гражданами и контроль за деятельностью общественных организаций, практика произвольных арестов и освобождений для запугивания народа и лидеров общественного мнения, контроль над прессой и наказание неугодных журналистов, сосредоточение власти в одних руках и так далее.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100