Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Самарский «Марш несогласных» превратится в шествие борцов с Микки Маусом и Кока-колой

14 мая 2007 08:52

«Марш несогласных», запланированный 18 мая оппозиционным альянсом «Другая Россия» и поддержанный мэром Самары «эсером» Виктором Тарховым, на деле может обернуться очередной шумной акцией антиглобалистов.

Напомним, мэрия Самары дала добро организаторами на проведение 18 мая «Марша несогласных». Мэр Самары Виктор Тархов лично встретился с организаторами шествия - членами Объединенного гражданского фронта (ОГФ), запрещенной НБП, Авангарда красной молодежи, Народно-демократического союза (НДС) и несколькими правозащитниками-«другороссами».

По мнению организаторов протестной акции, самарский «Марш несогласных», в котором примут участие члены партий и движений, входящих в коалицию «Другая Россия», соберет около двух сотен человек. В Самару собирается и один из лидеров оппозиционной коалиции - Гарри Каспаров. К нему, видимо, присоединится  и писатель Эдуард Лимонов.

Между тем, свою собственную акцию в Самаре во время саммита Россия-ЕС намерены провести и антиглобалисты. Планируется, что в митинге антиглобалистов примут участие более 5000 человек из разных стран мира.

Разрешение на свой митинг антиглобалисты от мэрии не получали, но они воспользуются теми разрешениями, которые получили организаторы Марша Несогласных.  Как отмечают, некоторые сетевые СМИ, антиглобалисты должны будут влиться в колонну «несогласных» и развернуть там свои плакаты.

Антиглобалисты, которые примут участие в митинге, выставляют следующие требования к странам большой восьмерки: простить долги странам третьего мира, введения прогрессивного налога на доходы от капитала, ликвидации безналоговых "оазисов", препятствия международным, финансовым спекуляциям, общественного контроля над всеми банковскими операциями, чтобы они не наносили ущерба гражданам, немедленной остановки строительства, развития и стимулирования экологически вредных производств, проектов и технологий, таких как атомные станции, плотины, биотехнологии и т.д.

Также они выдвигают требования, запретить Кока-Колу, как напиток уничтожающий национальный колорит многих стран и губящий национальные традиции и напитки, а также использовать технический прогресс в интересах обычных людей, а не спекулянтов и миллиардеров, - сообщает «Правда.Ру».

Сопоставляя мизерное количество заявленных «несогласных» и грандиозное количество антиглобалистов, решивших поучаствовать в акции «Другой России», можно сделать вывод, что самарский «марш несогласных» превратится в грандиозное шествие борцов с глобализацией. Касьяно-каспаровские «несогласные» просто растворятся в толпе «несогласных» с Микки Маусом и Кока-колой.

Отметим, что очередная акция «несогласных» и антиглобалистов приурочена к запланированному на 18 мая в Самаре саммиту Россия-ЕС.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100