Электорат.Инфо
Новости

Каспаров попался на жульничестве

11 мая 2007 11:49

Гарри Каспарова обвиняют в жульничестве «краже авторских прав и политической спекуляции». С открытым письмом к лидеру «Другой России» обратилось руководство питерской «Ассоциации защиты парка Авиаторов». Они заявляют, что «другороссы» лгут, говоря о своей причастности к протестным акциям в регионах.

На первой странице сайта «Ассоциации защиты парка Авиаторов» каждого посетителя встречает «Специальное указание для всех оранжевых революционеров»: «Наши митинги против уплотнительной застройки не имеют к вам никакого отношения. Просим не приглашать на ваши Марши Несогласных. Мы считаем эти марши - лишь вашими рекламными акциями. Просим вас в ВАШИХ интервью и в публикациях и других документах (в том числе на счетах выставляемых в Госдепартамент США на получение зарплаты) не использовать какие-либо ссылки на нас. Мы категорически против преступной антироссийской деятельности Другой России».

Поводом для столь гневного заявления стало одно из интервью Каспарова. Лидер «несогласных» заявил, что намерен объединить протестные движения в регионах в одну реку и перечислил акции участников своей оппозиционной коалиции. Среди них, оказались и защитники парка.

В своем письме к Каспарову руководитель «Ассоциации защиты парка Авиаторов» пишет: «Я и участники подобных акций категорически против, чтобы наши акции трактовались, как поддержка Каспаровского движения. Чтобы вообще как то наши митинги протеста ассоциировались с Другой Россией. И чтобы наглые жлобы из Другой России скачивали себе деньги за организацию подобных акций и развитие протестного движения в России. … Я видел наши акции в списке протестных мероприятий, которые вы трактуете, как свои.

Это наглая кража авторских прав и политическая спекуляция. Вы действительно содержали на американские деньги центры юридической поддержки борцов с уплотниловкой, но толку от этой юрпомощи было ноль».

В завершение письма, его автор называет Гарри Каспарова «главным предателем России»: «Единственный кто мешает протестному движению в России - это лично Вы Гарри Каспаров. Так как вы попытались приписать себе все наши протестные акции и примазаться к ним. Теперь власти расценивают любую протестную акцию, как часть вашего движения. Идите к себе обратно в США. Там жили там и живите Гарри Каспаров. И не надо гадить нам тут и лишать нас наших конституционных возможностей».

Статьи