Электорат.Инфо
Новости

В "Справедливой России" появятся "бригады смерти"

11 мая 2007 10:29

Чем сильнее радикализируется ультраправое националистическое движение, тем больше находится среди, так сказать, цивилизованных политиков, желающих поставить скинхедов под свои партийные флаги. Наибольшую активность в этом направлении развила партия "Справедливая Россия", в составе которой в ближайшем будущем могут появиться так называемые "бригады справедливости", занимающиеся вопросами ликвидации лиц неславянской национальности. Возглавить неформальную структурныю единицу скорее всего будет предложено одному из активистов мироновского молодёжного движения "Победа" Александру Босыху, обладающего определённым авторитетом в скинхедовской тусовке.

Активного молодого человека партфункционеры "Справедливой России" заметили после реплики Александра Босыха на убийство в Москве мастера армреслинга из Грузии Георгия Гвичиани. Родственники погибшего рассказали, что спортсмен на улице поссорился с членами какой-то националистической группировки, что и привело к трагическим последствиям. И Александр Босых подтверждает эту версию: "Чё джигиты, вздумали спустится с гор? Получите. Это только начало!!! Скоро надо будет татарву стрелять! Жаль конечно что эти жалкие народцы наши предки не вырезали под корень! Ничего, мы это можем исправить!", - пишет он в "Живом журнале". "Тренируйтесь, учитесь владеть ножом, покупайте резинострелы!", - убеждает он своих друзей и знакомых, приводя в пример случаи беспричинного нападения кавказцев на русских.

И, в отличие от многих интернет-террористов, у Александра Босыха слова не расходятся с делом. Являясь лидером военно-патриотического клуба "За Русь", он ежемесячно проводит так называемый фестиваль "Стеночная потеха", на котором все желающие могут поупражняться в кулачных поединках и на площадках для ножевого боя. Там же работают и агитаторы, которые объясняют зрителям, зачем им надо носить с собой холодное оружие и как его правильно применять при встрече с лицами кавказской национальности. Опыт Александра Босыха уже переняли в Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и вот теперь он оказался востребован партией Сергея Миронова.

Кроме того, в "Справедливой России" рассчитывают, что Босых, являющийся членом Президиума и главой совета по молодёжной политике рогозинского "Конгресса русских общин", сможет переманить часть сторонников Дмитрия Рогозина и Александра Поткина к Миронову. И уже есть первые успехи. На днях о своём выходе из ДПНИ заявил ближайший помощник Александра Поткина Алексей Барановский, который, видимо, будет помогать Босых строить "бригады справедливости".