Электорат.Инфо
Новости

Каспаров заранее знал о готовящемся взрыве в Москве?

10 мая 2007 10:52

Как сообщают некоторые сетевые СМИ, в заминированном автомобиле на Профсоюзной неожиданно был обнаружен след «Другой России», как известно, организовавшей целую серию протестных и несанкционированных акций в стране.
 
Как стало известно сайту «Yoki.ru», в заминированном автомобиле ВАЗ-2107, обнаруженном в канун Дня Победы 9 мая на Профсоюзной улице в Москве помимо 20 кг взрывчатки найдена часть тиража газеты "Марш несогласных", на страницах которой опубликованы статьи радикалов из коалиции "Другая Россия" - Марины Литвинович, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и других.

Издание не исключает, что в ближайшее время столичным оперативникам предстоит проверить связи предполагаемых подрывников с участниками "Другой России", которые на своей конференции в июле прошлого высказывали недовольство российскими спецслужбами и ликвидацией лидеров боевиков Шамиля Басаева и Аслана Масхадова.

Несмотря на то, что о прямых связях задержанных по подозрению в подготовке терактов с оппозиционной коалицией "Другая Россия" пока ничего не известно, тем не менее, наводит на определенные мысли вчерашнее интервью одного из лидеров либеральной оппозиции Гарри Каспарова.

Так, в своей беседе с корреспондентом бельгийского издания он, находясь за рубежом и не зная, что теракт уже предотвращен и спецслужбы ведут разминирование, почему-то поспешил указать на заказчиков готовившегося взрыва. "Теракты на улицах Москвы были организованы нашей собственной российской милицией" – в частности, заявил Гарри Каспаров этому изданию.