Электорат.Инфо
Новости

«Другая Россия» нагадила в День Победы

09 мая 2007 11:04

Сегодня несколько маргинальных политических группировок все же смогли добавить свою небольшую ложку дегтя в празднование всенародного Дня Победы. В подмосковных Химках у НПО имени Лавочкина прошла проэстонская акция, призванная снизить гнев россиян против варварского демонтажа мемориала войнам, погибшим в борьбе с нацистами в Таллине.

Напомним, что ранее многие СМИ предположили, что в силу своей провокационности акция в Химках просто не может не быть проплаченной эстонской стороной. Однако, несмотря на это в мероприятии приняло участие несколько десятков человек – в основном представителей оппозиционного альянса «Другая Россия»: каспаровского «Объединённого гражданского фронта», движения «Оборона» и  движения «Россия – здравый смысл», возглавляемого скандально известным бывшим депутатом Мосгордумы Николаем Московченко. На митинге также присутствовал и руководитель движения «За права человека» Лев Пономарёв.

Как известно, незадолго до 9 мая монумент и могилы шести летчиков, находящиеся на 19-м километре Ленинградского шоссе Ленинградском шоссе рядом с НПО им. Лавочкина, по согласованию с родственниками погибших и ветеранами, были торжественно перенесены на алею «Героев» местного кладбища.

Этот факт не помешал известным своей прозападной позицией оппозиционерам,  целенаправленно сравнивающим ситуацию в подмосковных Химках с варварским демонтажем памятника и могил советских солдат в Таллине, раздуть скандал и попытаться испортить своей акцией праздничное настроение жителей подмосковного города.

Однако акцию «Другой России», отстаивающую пиар-интересы нынешних эстонских властей, которым сейчас просто необходимо показать мировому сообществу, что якобы и в России есть свои вандалы, местные жители проигнорировали. Тем более что провокационный скандал был раздут «несогласными» буквально на пустом месте.

Статьи