Электорат.Инфо
Новости

НБП агонизирует и грозится закрыть ЖЖ

08 мая 2007 10:37

Молодые последователи «Эдички» попытались раздуть скандал с закрытием нацбольской странички в «Живой Журнале». Они тут же закричали об ущемлении свободы слова и пообещали после своего прихода к власти вообще закрыть ЖЖ.

Увы, но национал-большевистское движение агонизирует. Его голова, то есть Эдуард Лимонов, уже сдалась и перестала функционировать. Ручки-ножки еще, конечно, сучат. Хотя и очевидно, что "больной" уже при смерти. Лимоновцы постепенно сдают один рубеж за другим: Прибалтику и Севастополь, отказались от собственной независимости и символики, - красочно зарисовывает сайт «yoki.ru» историю деградации НБП.

Под справкой о собственной смерти главный нацбол подписался в интервью НИА "Главред": «Я уже не председатель партии, - заявил Лимонов. - Я должен сразу же это сказать, потому что если я буду выступать как председатель партии, то это мне грозит уголовным преследованием – поскольку партия запрещена и объявлена экстремистской. Я выступаю как частное лицо, как политик из «Другой России».

Итак НБП нет. Принести слова извинений, тем молодым ребятам, которые сидели за него в тюрьме, проводили провокационные акции и дрались с ОМНОМ, мальчишкам, которые ему верили «Эдичка» даже не подумал. Предавать своих поклонников Лимонову не впервой. Он постепенно продавал их за финансирование от зарубежных спонсоров. Но юные фанатики, из тех, кто еще не загремел на зону, продолжают верить в нацбольные идеалы. И по привычке играют в революцию.

Сообщения о закрытии сообщества в ЖЖ звучат тревожно и пафосно: «Без объяснения причин было закрыто популярное сообщество в «Живом Журнале» (livejournal.com) ru_nbp, посвященное истории национал-большевизма в современной России». Слышатся Левитановские интонации. «Работа популярного оппозиционного ресурса была оценена врагами на высший балл» - кругом враги, вся жизнь борьба. Юным революционерам повсюду мерещатся «гэбэшники», а в запале революционного гнева они обещают «после победы запретить жж нахрен, как пособников тотолитарному и преступному режиму и за несоблюдение конституции РФ».

Правда, на поверку все оказалось прозаичнее. В Живом Журнале существуют определенные правила. Когда правила нарушаются, по пользовательскому соглашению, владельцы сайта закрывают страничку, до устранения нарушений. То еще руководитель службы блогов компании Sup Fabrik – российского партнера SixАpart (владельца ЖЖ) – Антон Носик, говорит, что речь идет о небольшом нарушении, вместо ликвидации которого нацболы попытались раздуть скандал: «Однако вместо разъяснений от конфликтной комиссии они обращаются к прессе, а это означает, что причины отключения им неинтересны, а интересно привлечь к себе внимание».

В конце концов, нацболы нарушение устранили и страничка заработала. Возможно, это была одна из последних предсмертных судорог  нацбольного организма. Кстати, следует отметить, что якобы «несправедливо закрытое» нацбольное сообщество читают около 600 человек – цифра по меркам Интернет не серьезная. Любопытно, читает ли это сообщество сам господин Лимонов или он окончательно потерял интерес к собственноручно порожденному, преданному и убитому ребенку?

Статьи