Электорат.Инфо
Новости

Для Сергея Миронова эстонский язык оказался роднее русского

08 мая 2007 05:04

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов фактически полностью повторил слова эстонской стороны, осудив действия российских патриотов, пикетировавших эстонское посольство и выходивших на демонстрации в защиту памятника Воину-освободителю в центре эстонской столицы. Такого мнения придерживается депутат Госдумы, член ЛДПР Алексей Островский.

"Я думаю, Миронову просто очень обидно, что в рамках вновь созданной сверху партии "Справедливая Россия" нет никакой реально действующей сильной молодежной организации. И эти его слова – не более чем ревность к тем, кто успел раньше него организовать эту акцию, - заявил Алексей Островский в интервью "Правде.Ру". Таким образом, поняв, что сумеет оказаться первопроходцем, Сергей Миронов занял противоположную позицию, назвав пикетчиков эстонского посольства в Москве (а в акциях у посольства отметились едва ли не все действущие политические и общественные движения) "хулиганами" и "мелкотравчатыми", действия которых "не украшают нас".

Между тем, спикер Совфеда возможно забыл о том, что и партийная молодёжь "Справедливой России" не осталась в стороне от эстонских событий, отметившись как пикетами у посольства Эстонии в Москве, так и громкой акцией по перекрытию на несколько часов российско-эстонской границы. Так что лидер партии, таким образом, расписался в собственной некомпетентности.

"Когда геолог, всю жизнь занимавшийся геологией, случайно назначается руководителем политической партии, ему очень трудно переориентироваться с добычи камней и полезных ископаемых на мировую политическую сцену. Поэтому удивляться тут нечему. Просто у человека нет знаний и опыта, которые необходимы в политике. Так что, подобных неуместных и глупых заявлений из его уст мы будем слышать ещё много", - считает Алексей Островский. "Для того, чтобы говорить своими словами, а не эстонскими, эти свои слова должны быть. Когда же нет своих слов, говорят те, которые есть. Риторика эстонский властей, повторенная главным сенатором, это уже вопрос к нему самому – вопрос к его знаниям, опыту и интеллекту", - подчеркнул депутат.