Электорат.Инфо
Новости

«Великороссы» опоздали к декабрьским выборам

07 мая 2007 14:18

Вновь созданная партия «Великая Россия» к думским выборам может не успеть. Для прохождения процедуры оформления документов и государственной регистрации партии требуется немалый срок и, по мнению представителя Федеральной регистрационной службы Галины Фокиной, «ее участие в декабрьских выборах представляется проблематичным», передает Интерфакс.

Политическая партия обязана не позднее, чем через полгода после проведения учредительного съезда, сдать документы на первичную регистрацию, причем к этому моменту в ее рядах должно насчитываться не менее 50 тысяч членов. Затем, после проведения проверки, организация вносится в реестр политических партий, после чего ей отводится еще полгода для того, чтобы сформировать свои региональные отделения численностью не менее пятисот членов в более чем половине субъектов федерации.

Закон требует, чтобы у партии должно быть не менее 44 региональных отделений. Только после выполнения всех этих условий политическая партия получает право на участие в выборах. "Великая Россия" сможет принять участие в парламентских выборах, если успеет пройти процедуру регистрации до момента назначения выборов, то есть до конца августа - начала сентября.

Дмитрий Рогозин, выступая на учредительном съезде, выразил полную уверенность в том, что "Великая Россия" сможет успешно пройти госрегистрацию и принять участие в думских выборах, причем, по мнению Рогозина, в этом случае ее поддержит минимум 25 процентов избирателей, сообщает Лента.ру.

Перспективы новой политической организации, сторонним наблюдателям не кажутся такими радужными. Например, координатор «Русского проекта «Единой России» Иван Демидов, так прокомментировал «Известиям» итоги учредительного съезда «Великой России»:

«Называть партию "Великой Россией", а себя великими людьми - значит выхолащивать настоящий смысл из политики. На слова, которые произносят эти люди, уже никто не хочет обращать внимания, а вот на дела... Давайте вспомним экстремистские марши и пляски ДПНИ вокруг Кондопоги, вспомним голодовку Рогозина и Савельева в Думе, которую иначе как фарсом не назовешь.

Вот это "дела". А если говорить о русском политическом поле, то здесь нужно вести себя аккуратно. Бог с ними, в конце концов, со словами, но с поступками надо быть предельно аккуратными. А самое страшное, что эти господа утверждают, что у них есть ответы на все вопросы, и это должно пугать нормальных людей больше всего».

Статьи