Электорат.Инфо
Новости

Московская милиция предотвратила попытку публичного суицида

05 мая 2007 13:49

Сотрудники милиции спасли жизнь неизвестному молодому человеку, решившему нанести вред своему здоровью в знак протеста против отказа российских властей легализовать потребление наркотиков.

Произошло это во время так называемых "Конопляных гуляний" в районе ВДНХ. Как уже сообщалось ранее, ряд активистов оппозиционных партий и движений вышли сегодня на улицы Москвы с требованием немедленной легализации наркотиков. По их мнению, российские власти, запрещая курить "травку", препятствуют развитию в России гражданских и демократических свобод. Как заявлял ранее руководитель движения "За права человека" Лев Пономарёв, "тема легализации легких наркотиков вполне приемлема для российского общества". "Многие политики-демократы, особенно – молодые, поддерживают идею публичного обсуждения конопляной проблемы и ее адекватного решения. Это – элемент демократической свободы", - сказал он. При этом, правозащитник провёл параллель между действиями "молодых активистов "Другой России" и тех, кто отстаивает право публичной дискуссии по конопляному вопросу", которые, по его словам, "часто пересекаются".

На "Конопляные гуляния" у фонтанов ВДНХ вышло около 50 наркоманов, пытавшихся вести пропаганду среди прохожих. Несмотря на предупреждения милиции, один из "несогласных" наркоманов на личном примере хотел показать, что марихуана не только безвредно, но и полезно для здоровья и начал скручивать косячок. Однако сотрудники милиции пресекли желание молодого человека принести себя в жертву демократии и препроводили в служебный автомобиль для профилактической беседы о вреде наркотиков.

Напомним, что ранее наркоманы пытались пройтись "Конопляным маршем" по Старому Арбату, однако во время шествия у некоторых его участников началась ломка. Они начали вести себя неадекватно: валяться по земле, рыть асфальт, биться головой о припаркованные автомобили. Разумеется, это привлекло внимание сотрудников милиции, задержавших странных граждан. Остальные участники шествия решили в знак протеста против незаконного, по их мнению, ареста товарищей, приклеиться к брусчатке Старого Арбата, вылив на себя припасённый для последующего пиршества клей "Момент-1" и бросившись на землю. Однако закупленная продукция, похоже, оказалась бракованной и милиционеры без труда поставили "несогласных" на ноги, сообщает Yoki.ru.