Электорат.Инфо
Новости

У Каспарова появился конкурент - «Другая Америка»

04 мая 2007 14:15

Массовыми акциями протеста ответят рядовые американцы на беспрецедентное по своей чудовищности решение правительства США о запрете пользования электрическими лампочками. "Нам нужна "Другая Америка", "Долой власть цээрушников", "Америка без Буша", говорят активисты создаваемой в США оппозиционной коалиции "Другая Америка".

Как сообщают информационные агентства, в ряде американских штатов, таких как Северная Каролина, Род-Айленд и Коннектикут, на законодательном уровне потребителям будет запрещено пользоваться электрическими лампочки. Их должны заменить более экономичные флуоресцентные. Как отмечают эксперты, новшество приведёт к тому, что к примеру, в Калифорнии через несколько лет купить обычную лампочку будет невозможно.

Как отмечает, сайт «Yoki.ru», несмотря на то, что движение "Другая Америка" как таковое ещё не оформилось, эксперты предрекают ему большое и динамичное будущее. Высока вероятность, что американская оппозиция получит поддержку со стороны своих российских коллег из "Другой России". Ожидается, что российские правозащитники, входящие в коалицию "Другая Россия", в ближайшее время сделают по поводу ущемления свободы выбора простых американцев соответствующе заявления.
 
В противном случае, российские оппозиционеры во главе с известным борцом за демократию Гарри Каспаровым, вошедшим наряду с Бен Ладеном в топ-сто влиятельных людей мира, готовы помочь американцам в подготовке и проведения массовых акций протеста по примеру "Маршей несогласных" в России.

Статьи