Электорат.Инфо
Новости

Касьянов подыгрывает Явлинскому

04 мая 2007 12:31

Очередной съезд т.н. «Российского народно-демократического союза», которым руководит экс-премьер Михаил Касьянов, состоится 2 июня 2007 года. Место проведения съезда пока не сообщается.

По информации официального сайта ООД «РНДС», на съезде планируется обсудить программу касьяновского движения, а также рассмотреть отношение к федеральным избирательным кампаниям 2007-2008 годов. Ожидается, что будет определена кандидатура от РНДС на президентских выборах.

Обращает внимание, что сообщение о созыве второго съезда РНДС появилось сразу после первомайских митингов и демонстраций, в которых Михаил Касьянов участие не принимал. А его заместитель и член президиума движения Иван стариков появился на трибуне митинга «Яблока», который прошёл на Славянской площади.

Незадолго до этого Григорий Явлинский публично призвал к определению единого кандидата в президенты от «демократических и оппозиционных сил». Вот почему не исключено, что «Народно-демократический союз» может поддержать кандидатуру Явлинского, который, судя по его поездке в Брюссель, вновь рассматривается на Западе как один из самых приемлемых лидеров российской оппозиции.

Такое развитие событий может привести к полному развалу коалиции «Другая Россия», которая и так из-за нарастающего конфликта между Каспаровым и Касьяновым находится в сложном положении.

Статьи