Электорат.Инфо
Новости

Лимонов получит от Березовского миллиард долларов на организацию революции в России

04 мая 2007 10:43

В интервью американскому журналу "Forbes" один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" и многолетний руководитель запрещённой Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов заявил, что готов принять от российского олигарха один миллиард долларов, который тот обещал потратить на то, чтобы заставить Путина отказаться от власти. "Если он хочет, то может помогать. Пусть присылает деньги", - сказал Э. Лимонов.

Заявление Лимонова не пустой звук. Как отмечает Интернет-портал Yoki.ru, лидер нацболов ранее сотрудничал с опальным российским олигархом, проживающим в настоящий момент в Лондоне и выступающего с заявлениями о готовности финансировать оппозиционные Кремлю партии и движения с целью организации вооружённого переворота. В частности, приводится пример, как два года назад Эдуард Лимонов через газету "Коммерсант" поздравил Бориса Березовского с 60-летием.

"Поздравлять Бориса Березовского с днем рождения - дело опасное. Это равносильно поздравлению Троцкого с днем рождения в 30-е годы. Но я не из трусливых. Пусть они там посинеют от злобы в Кремле, я вас поздравляю, Борис. В вас живет неуемный, революционный по сути дух, толкающий вас на все те действия, которые вы совершили и совершаете. Настоящих буйных нас - мало. По нескольку на эпоху. Поэтому протягиваю вам руку из морозной Москвы, один буйный - другому буйному. Если вы поможете воплощению моей мечты о России без Путина, с вас снимутся все грехи, каковые были", - говорилось в поздравлении.

Статьи