Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Березовский против телеэкрана

04 мая 2007 08:17

Опальный олигарх и по совместительству политический беженец Борис Березовский подал в лондонский суд иск против российской телекомпании ВГТРК. О намерении судиться с российским телеканалом, скрывающийся в Лондоне от российского правосудия предприниматель, объявил еще месяц назад.

Срок внесудебного урегулирования проблемы истек 30 апреля, передают РИА Новости со ссылкой на адвокатов Березовского.

Обиделся на российское телевидение лондонский беженец после показа, входящих в структуру ВГТРК, телеканалом РТР-Планета и программой "Вести недели" сюжета, где была изложена версия о фальсификации пленки, которая якобы стала одним из основных аргументов предоставления бизнесмену убежища в Великобритании.

Напомним, 1 апреля этого года программа "Вести недели" показала интервью с человеком, назвавшимся Петром (по другим данным - его настоящее имя Владимир Теплюк). Он заявил, что Литвиненко в свое время заставил его сделать заявление о том, что он является агентом ФСБ, направленным в Лондон для покушения на Березовского. После отказа от этой роли ему якобы подмешали в кофе психотропные вещества и сфальсифицировали аудиозапись с признаниями, которые и были предоставлены властям при решении вопроса об экстрадиции Березовского.

Березовский ждал от представителей ВГТРК извинений, но так и не дождался. "РТР не принесло извинений, поэтому от имени господина Березовского сегодня в Высокий суд Лондона был подан иск о клевете", - сообщил адвокат Березовского Эндрю Стивенсон. Он также уточнил, что Российское телевидение "не утверждает, что высказанные в программе мнения соответствовали истине, но настаивает на том, что оно должно было показать эту программу в любом случае".




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100