Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

«Конопляный марш» поддержат либералы

03 мая 2007 14:12

Власти Москвы не допустят проведения «конопляного марша» на территории столицы. Об этом заявил начальник Управления начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов.

Организаторы шествия подали заявку на проведение акции в центре города 5 мая. "Однако после ее рассмотрения, организаторам акции было официально отказано в ее проведении, так как тема мероприятия направлена на пропаганду наркотических средств, что противоречит действующему российскому законодательству", - подчеркнул Куликов.

Если организаторы «марша» не смотря на запрет, все-таки выйдут на улицы Москвы - сотрудники правоохранительных органов готовы пресечь несанкционированное мероприятие в рамках действующего законодательства. Передает РИА Новости.

Между тем, «конопляный марш" заинтересовал российских наркополицейских. В Госнаркоконтроле не исключили, что его организаторы могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотиков, - сообщает «Утро.Ру».

"Не исключено, что мы будем привлекать их к ответственности. Не думаю, что организаторы и участники этого марша законопослушные граждане", - заявил заместитель директора ФСКН Владимир Зубрин. "Нельзя пропагандировать наркотики, а "конопляный марш" преследует именно эту цель - свободное потребление марихуаны", - отметил он. По его мнению, последствия такой акции будут исключительно негативными.

Как известно, незарегистрированная Лига легализации конопли в прошлом всерьез намеревалась пополнить собой ряды партии "Яблоко".  «Мы выступаем за открытое обсуждение этой проблемы, в том числе и на уровне большой политики. – в свое время заявлял сайту «Yoki.ru» председатель Лиги легализации конопли Дмитрий Злотников. - Если "Яблоко" предложит вступить нам в свои ряды, то мы, скорее всего, так и поступим. Лично мне давно симпатична эта партия, которая опекает тех, кого в других партиях посылают прямо с порога».

Напомним, что Лига легализации конопли  в прошлом году также выступила инициатором проведения в Москве т.н. "конопляного марша". Несанкционированная акция сторонников легализации легких наркотиков прошла 7 мая около фонтана "Дружба народов" на ВВЦ. Отметим, что помимо активистов Лиги в ней также участвовали некоторые члены молодежного "Яблока" и, в частности, их лидер Илья Яшин.

Нельзя исключать, что и в этот раз в «конопляных гуляниях» в Москве примут участие некоторые популярные в узких кругах тинэйджеры-либералы. Не исключено, что 5 мая к «марихуанной братии» присоединятся и пубертатные сторонники каспаровско-касьяновской оппозиции,  как известно, в большинстве своем покуривающие "травку" и пытающиеся превратить любое публичное мероприятие в свой собственный «марш несогласных».




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100