Электорат.Инфо
Новости

«Конопляный марш» поддержат либералы

03 мая 2007 14:12

Власти Москвы не допустят проведения «конопляного марша» на территории столицы. Об этом заявил начальник Управления начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов.

Организаторы шествия подали заявку на проведение акции в центре города 5 мая. "Однако после ее рассмотрения, организаторам акции было официально отказано в ее проведении, так как тема мероприятия направлена на пропаганду наркотических средств, что противоречит действующему российскому законодательству", - подчеркнул Куликов.

Если организаторы «марша» не смотря на запрет, все-таки выйдут на улицы Москвы - сотрудники правоохранительных органов готовы пресечь несанкционированное мероприятие в рамках действующего законодательства. Передает РИА Новости.

Между тем, «конопляный марш" заинтересовал российских наркополицейских. В Госнаркоконтроле не исключили, что его организаторы могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотиков, - сообщает «Утро.Ру».

"Не исключено, что мы будем привлекать их к ответственности. Не думаю, что организаторы и участники этого марша законопослушные граждане", - заявил заместитель директора ФСКН Владимир Зубрин. "Нельзя пропагандировать наркотики, а "конопляный марш" преследует именно эту цель - свободное потребление марихуаны", - отметил он. По его мнению, последствия такой акции будут исключительно негативными.

Как известно, незарегистрированная Лига легализации конопли в прошлом всерьез намеревалась пополнить собой ряды партии "Яблоко".  «Мы выступаем за открытое обсуждение этой проблемы, в том числе и на уровне большой политики. – в свое время заявлял сайту «Yoki.ru» председатель Лиги легализации конопли Дмитрий Злотников. - Если "Яблоко" предложит вступить нам в свои ряды, то мы, скорее всего, так и поступим. Лично мне давно симпатична эта партия, которая опекает тех, кого в других партиях посылают прямо с порога».

Напомним, что Лига легализации конопли  в прошлом году также выступила инициатором проведения в Москве т.н. "конопляного марша". Несанкционированная акция сторонников легализации легких наркотиков прошла 7 мая около фонтана "Дружба народов" на ВВЦ. Отметим, что помимо активистов Лиги в ней также участвовали некоторые члены молодежного "Яблока" и, в частности, их лидер Илья Яшин.

Нельзя исключать, что и в этот раз в «конопляных гуляниях» в Москве примут участие некоторые популярные в узких кругах тинэйджеры-либералы. Не исключено, что 5 мая к «марихуанной братии» присоединятся и пубертатные сторонники каспаровско-касьяновской оппозиции,  как известно, в большинстве своем покуривающие "травку" и пытающиеся превратить любое публичное мероприятие в свой собственный «марш несогласных».

Статьи