Электорат.Инфо
Новости

Российские антиглобалисты выступили против «оранжевой грязи»

03 мая 2007 10:18

Как выясняется, активисты организации "Антиглобалисткое сопротивление" были до глубины души оскорблены, увидев в первомайской колонне коммунистов представителей так называемой либеральной оппозиции из коалиции "Другая Россия", - отмечает сайт «Yoki.ru».

"Была на Первомайской демонстрации - и чуть с нее не ушла. Там были представители "Гражданского фронта" и "Обороны" с характерным кулаком на черном фоне. Тут же вспомнились кадры коллаборационистского переворота в Югославии, а также Грузии, Украине - всюду мелькал этот зловещий кулак. Непонятно, почему КПРФ попустительствует таким "союзничкам". Гнать их надо силами дружины или же вести с трибуны такие речи, чтобы они сами убрались", - пишет лидер антиглобалистов Елена Громова.

Но в итоге антиглобалисты ограничились малым. "Наша группа стояла на митинге с транспарантом "Антиглобалистское сопротивление" и с плакатом "Антиглобалист-2006", на котором были портреты политиков, которые в прошлом году были признаны Антиглобалистами года (С.Милошевич, А.Лукашенко, Н.Витренко, Ф.Кастро). Мы встретили "оранжевую" группу скандированием: "Каспарова - на нары!" и "Смерть оранжевой чуме, место натовцам в тюрьме!",- пишет Е. Громова. - Подошел один каспаровец и начал орать: "Почему у вас диктаторы на портретах?" Вот как! Пришел на чужой митинг и указывает, чьи портреты держать, а чьи не держать! Я ему в ответ: "Каспарова - на нары!". Удалился. Так вот, имена наших Антиглобалистов с большой буквы - лучшее оружие против оранжевой грязи. Если бы с первомайской трибуны звучали имена Милошевича и Лукашенко, а также песня "Либерал" и проклятия в адрес США и НАТО - не ходили бы эти господа на демонстрации КПРФ. Или партия, к сожалению, тоже записалась в их союзники?", - спрашивает лидер российских антиглобалистов.