Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В надежде вернуть залог Белых дойдет до Страсбурга

03 мая 2007 09:27

Союз правых сил намерен подать в Конституционный суд жалобу, оспаривающую нормы законов, которые позволяют в случае выхода кандидатов из одной из региональных групп списка снимать с выборов всю партию. В марте, по этой причине СПС сняли с выборов в трех регионах: в Дагестане, Вологодской и Псковской областях.

Но партия оспаривает только вологодский закон "О выборах депутатов законодательного собрания Вологодской области". Как пояснил «Коммерсанту»  адвокат правых Вадим Прохоров, признание неконституционной этой нормы повлечет автоматическую отмену аналогичных норм во всех региональных законах.

Основанием для отказа в регистрации вологодского списка СПС стал выход из региональной группы двух кандидатов "в результате чего число региональных групп кандидатов оказалось меньше установленного законом". По мнению правых  это противоречит положению закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" согласно которому лишь выбытие из списка более 50% кандидатов влечет за собой отказ в его регистрации.

По данным «Коммерсанта», на момент мартовской избирательной кампании возможность снятия с выборов всего списка из-за выбытия одной из его региональных подгрупп была зафиксирована в законодательстве примерно десяти субъектов РФ. Но, возможно, к выборам в Госдуму таких регионов станет гораздо больше.

Параллельно с жалобой в конституционный суд СПС намерен обратиться и в Европейский суд по правам человека. Кроме того правые надеются отсудить обратно избирательный залог (несколько миллионов рублей), внесенный на выборах в региональные парламенты, от которых партия была отстранена.

О том, как бездарно провела партию мартовскую избирательную кампанию в суде правые вспоминать, наверняка, не будут. За ошибки своих «гениальных» политтехнологов партия, почему-то решила отыграться на российском избирательном законодательстве.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100