Электорат.Инфо
Новости

Сергей Миронов не допустил депутатов к формированию предвыборного штаба

03 мая 2007 09:15

Назначено руководство предвыборного штаба эсеров, который заработает с 15 мая. На ключевых должностях — доверенные люди лидера партии Сергея Миронова и лишь один действующий депутат Госдумы, лидер фракции Александр Бабаков.

Руководит штабом сам Миронов. Как рассказал «Ведомостям» источник в партии, первым заместителем главы штаба стал секретарь президиума центрального совета партии Александр Бабаков, бывший лидер “Родины”. Экс-лидеру Партии пенсионеров, а ныне секретарю центрального совета Игорю Зотову места в штабе не нашлось. Все остальные штабисты — партфункционеры.

Из депутатов в руководстве штаба один Бабаков. К формированию списка штабистов фракцию не привлекали, этим занимаются мироновцы, говорит источник во фракции. Этот вопрос не обсуждался, хотя серьезная партия должна делать ставку на опытных людей, недоумевает депутат Виктор Похмелкин. Предвыборные списки будет формировать сам Миронов, в новую фракцию войдут не все нынешние депутаты — объединение было образовано в результате слияния, на него нельзя до конца опираться, отмечает источник в партии.

Депутатов отодвинули, и протестовать поздно: перевод активов “Родины” и Партии пенсионеров в собственность Партии жизни состоялся, говорит политолог Юрий Коргунюк. Отсутствие депутатов с опытом проведения федеральных кампаний неизбежно ухудшит качество работы штаба.

Статьи