Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Охрана подвела Донского под статью

03 мая 2007 08:27

Прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Архангельска Александра Донского.

Как сообщили в Генпрокуратуре России Интерфаксу, расследование начато в минувшую среду по факту злоупотребления им должностными полномочиями. "Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки использования А.Донским личной охраны и охраны членов его семьи", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как полагает следствие, отметили в Генпрокуратуре, градоначальник, используя свои должностные полномочия, через подчиненных лиц заключил договор с частным охранным предприятием о вооруженной охране приемной мэра Архангельска и сопровождении перевозимых материальных ценностей.

"Однако А.Донской задействовал сотрудников данного охранного предприятия для личной охраны и охраны членов семьи за счет средств городского бюджета. При этом, согласно действующему законодательству, он не относится к категории лиц, подлежащих государственной охране", - подчеркивается в сообщении. Противоправными, по мнению прокуратуры, действиями А.Донского городскому бюджету нанесен ущерб, который составил свыше 3 млн. рублей.

Расследование уголовного дела проводится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Архангельской области. В четверг А.Донской прибыл в прокуратуру Архангельской области для ознакомления с постановлением о возбуждении в отношении его нового, уже четвертого уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облпрокуратуры.

По данным пресс-службы, уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ накануне возбудил исполняющий обязанности прокурора Архангельской области Александр Евграфов. Также в прокуратуре подтвердили факт проведения обысков в мэрии и ЧОПах, заключивших с администрацией договоры на оказание охранных услуг. Во время обысков были изъяты документы, которые могут подтвердить факт "нецелевого расходования бюджетных средств на обеспечение охраны мэра и членов его семьи: договоры, счета", сказали в пресс-службе.

Также в прокуратуре сообщили, что в суд направлены материалы возбужденного 5 ноября 2006 года уголовного дела по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа - диплома о высшем образовании) и возбужденного в декабре уголовного дела по части 4 статьи 33 и часть 1 статьи 327 УК РФ (подстрекательство к подделке официального документа - диплома о высшем образовании). Оба дела были объединены в одно производство. Дата суда будет назначена в ближайшее время. Еще одно дело в отношении А.Донского прокуратура возбудила 31 января 2007 года по статье 289 УК РФ по факту незаконной предпринимательской деятельности мэра.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100