Электорат.Инфо
Новости

«Другососсы»! Не мешайте либералам!

02 мая 2007 09:46

Вчера лидер СПС на чрезвычайной встрече с активом московской региональной организации призвал сторонников «Другой России», составляющих ядро столичных «правых сил», не мешать электоральным стараниям партии.

«Мы против того, чтобы сама идея выборов была дискредитирована – в том числе и нашими участниками. Те, кто считают для себя более близкими интересы «Другой России», те, кто считают, что выборы нужно бойкотировать, могут об этом заявить. Но при этом не надо мешать партии заниматься подготовкой к выборам», - заявил Никита Белых.

Таким образом, глава СПС дал понять, что его партия не намерена переходить в разряд уличной оппозиции, а всерьез интересуется перспективой создания фракции в Госдуме. Интересы «Другой России», напротив, сконцентрированы на президентских выборах - так как по понятным причинам у участников коалиции нет никаких шансов преодолеть 7% барьер электорального доверия на выборах парламентских.

Напомним, 26 апреля Федеральный политсовет СПС принял решение приостановить действия всех выборных органов московской организации партии и провести избрание новых. Это было сделано по итогам прошедшей в МГО СПС перерегистрации, выявившей около 900 членов вместо официально значащихся 2400.

Официальным поводом для проведения такого переучета кадров стал поток обращений партийных «первичек», рассказывающих о безобразиях в московском СПС. Негласной, но очевидной причиной скандальной разборки стала коалиция «Другая Россия». Как выяснилось, значительная часть активистов МГО вопреки партийной линии являются ее участниками.

Статьи