Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россия назвала снос памятников неонацизмом

02 мая 2007 09:04

Представитель России призывал ООН не допускать попыток сноса памятников советским воинам-освободителям.

Выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, замдиректора Департамента информации и печати МИД России Борис Малахов назвал попытки сноса в ряде стран памятников советским воинам- освободителям возрождением неонацизма и реабилитацией преступлений фашизма, передает ИНТЕРФАКС .

Малахов подчеркнул, что Россия не может быть и не будет безучастной к развернувшейся в ряде стран кампании по демонтажу памятников советским воинам, отдавшим свои жизни за свободу не только своего народа, но и всего мира от фашизма.
 
Малахов призвал ООН поддерживать историческую память об итогах Второй мировой войны и пресекать любые попытки реабилитации преступлений фашизма и возрождения неонацизма в мире.

Напомним, что днем ранее власти Польши заявили о своем намерении снести не менее 200-300 памятников «советского периода», символизирующих «прославление и хвалу коммунистической диктатуре». Как заявил министр культуры и национального наследия Польши Казимеж-Михал Уяздовский, проект закона «О местах национальной памяти» должен быть представлен в сейм (нижнюю палату парламента) Польши до 15 мая.

Министр Казимеж-Михал Уяздовский также поддержал эстонские власти, которые демонтировали памятник Бронзовому солдату в центре Таллина.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100