Электорат.Инфо
Новости

"Разборки" внутри СПС: к Москве подключился Амур

02 мая 2007 09:06

В "Союзе правых сил" начался новый скандал. После московской организации свою лепту в создание одиозного имиджа СПС решили внести амурские либералы.

Как сообщает ИА "АмурПолитРу", рядах Амурского регионального отделения Союза правых сил (СПС) на очередной отчетно-выборной конференции произошел раскол. Два десятка делегатов во главе с Геннадием Симоновым планировали переизбрать лидера амурского СПС - депутата Амурского облсовета и ректора АмГУ Андрея Плутенко, но в результате были вынуждены покинуть собрание.

В начале заседания члены оппозиции, главным образом, представители благовещенского отделения партии, заявили о необходимости "проверить легитимность участия в конференции делегатов".

Мандатная комиссия, созданная для проверки легитимности депутатов, подтвердила законность пребывания всех участников конференции. Не удовлетворившись выводом комиссии, оппозиция выразила ей недоверие и покинула мероприятие. Причиной такого поведения стало намерение избрать на должность регионального лидера депутата Амурского областного Совета Геннадия Симонова.

Андрея Плутенко в день выборов пытались обвинить не только в развале регионального отделения и отсутствии желания участвовать в публичных акциях, пикетах, шествиях, но даже и в отсутствии у него партийного билета.

Тем не менее, выдержав все нападки, Андрей Долиевич "прошел" на второй срок. Правда, без участия в голосовании двадцати делегатов, покинувших конференцию. Сейчас оппозиция планирует опротестовать в судебном порядке итоги партийных выборов, в которых победил Андрей Плутенко.

Статьи