Электорат.Инфо
Новости

«Молодая Гвардия» двинула против «эстонских фашистов» Т-34

28 апреля 2007 14:13

Уже более четырех суток подряд проходит акция протеста организации «Молодая гвардия» у посольства Эстонии в Москве. Сегодня митинг перерос в военно-патриотическую акцию.

Некоторые пикетчики, одетые в форму военных лет, периодически проходят мимо посольства небольшими колоннами, изображая фронтовые батальоны. Участники акции поочередно отдыхают в установленных на тротуаре палатках.

Безопасность у здания посольства обеспечивают усиленные наряды милиции, проход в переулки ограничен милиционерами, они не пропускают к месту проведения митинга никого, кроме митингующих и местных жителей.

По сообщению пресс-службы «Молодой гвардии», активисты этой организации проводят митинги протеста по всей стране. Акции проходят под лозунгами «Прихвостни НАТО! Руки прочь от русского солдата!», «Кто, если не мы, защитит память наших героев?», «Победа деда – моя Победа!», «Я помню! Я горжусь», «Фашизм не пройдет!», «Ответь Ильвес! Эстония с ЕЭС или СС?», «Гитлер - герой Эстонии!», «Фашизму - НЕТ».

В столице акция у эстонского посольства началась утром 24 апреля и продлится до 9 мая. Напротив посольства установлен баннер с фотографией "Бронзового солдата" в натуральную величину.

«Нынешний беспредел и кощунство эстонских властей – это новое лицо фашизма, закономерный итог политики дискриминации русскоязычного населения и маршей бывших эсэсовцев» - заявил член Политсовета «Молодой Гвардии» Андрей Сафронов.

В начале митинга его целью было остановить демонтаж памятника Воину-Освободителю в Таллине. Но после событий ночи 26 апреля, цели молодогвардейцев изменились. Теперь они, как сказано в официальном заявление Московского городского штаба «Молодой Гвардии Единой России», призывают мировое сообщество «выразить решительный протест фашистским действиям правительства Эстонии».

27 апреля митингующие пытались заблокировать выезд из посольства. В этот же день на митинге появился муляж танка Т-34, дуло которого направлено на эстонский флаг и «Стена позора», на которой каждый может написать, что думает о действиях эстонских властей.

Сегодня посольство Эстонии в связи с акциями протеста приостановило свою работу.

Статьи