Электорат.Инфо
Новости

Ветераны спецподразделений заступились за ОМОН

28 апреля 2007 12:53

Члены ассоциации ветеранов спецподразделений «Альфа» подписали заявление, в котором выражают свое несогласие с кампанией, развернутой против ОМОН и его действий во время "маршей несогласных" в ряде российских городов.

Как заявил "Интерфаксу" президент ассоциации Сергей Гончаров: «У меня есть ощущение, что сейчас пытаются раздуть шумиху вокруг действий сотрудников милиции, обвинить их в том, что они действовали очень жестко".

Гончаров, на основании того, что он сам видел во время проведения массовых акций в Москве и Санкт-Петербурге считает, что ОМОН в условиях проведения несанкционированных акций свои полномочия не превышал. «То, что сегодня творится на Украине или в Киргизии - не для России. Так называемые "Марши несогласных" или те люди, которые их организуют, хотят показать власти, что они "против". В этом нет ничего плохого. Но при этом должны быть какие-то ограничения, все должно проходить в рамках российского законодательства», - заявил ветеран.

"К сожалению, - подчеркнул Гончаров, -. "Любая власть, если она власть, должна стоять на страже порядка и законности. Я против того, чтобы обвинять всех сотрудников ОМОН, которые действовали в рамках закона".
Гончаров подчеркнул, что только суд может признать вину того или другого человека. "Если суд признает действия какого-либо сотрудника ОМОН неправомерными, он должен быть наказан. Базируясь на личных ощущениях, никто не имеет права называть нашу милицию чуть ли не душителем демократии", - сказал он.

В своем заявлении ветераны спецподразделений подчеркивают, что человек, стоящий на страже закона, заслуживает уважения и должен быть защищен от нападок.