Электорат.Инфо
Новости

Очередной провал «несогласных» в Нижнем Новгороде

28 апреля 2007 08:38

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", в сквере на площади Свободы в Нижнем Новгороде, где в субботу на 12.00 было назначено проведение "марша несогласных", собралось 15-20 человек, вместо обещанных Мариной Литвинович "500 голов".

Собравшиеся выкрикивали антиправительственные лозунги, взрывали петарды. Милиция сначала предупреждала собравшихся через мегафон о недопустимости проведения акции, затем ОМОН и спецназ начали задержание митингующих, сообщает «Интерфакс».

Начальник пресс-службы ГУВД Нижегородской области Александр Горбатов подтвердил агентству факт задержание около 10 человек. По его словам, в настоящее время их посадили в 2 автобуса и повезли в отделение милиции.

О плохой организации очередной протестной акции «Другой России» свидетельствует хотя бы факт, что организаторы этой акции не смогли наладить обычную телефонную связь со своими московскими кураторами и руководством оппозиционного движения.

Как передает «Newsru.com», представитель организаторов "Марша" Алексей Девяткин сообщил, что, по неизвестным ему причинам, мобильные телефоны организаторов акции Станислава Дмитриевского, Оксаны Челышевой, Ильи Шамазова, Юрия Староверова временно заблокированы.

Между тем, по сообщениям «Каспаров.Ру», выясняется, что организаторы митинга, члены оргкомитета "Марша несогласных", самостоятельно отключили свои мобильные телефоны, опасаясь того, что их разговоры могут быть подслушаны. 
 
Напомним, что никто из лидеров "Другой России" на "марше" в Нижнем Новгороде присутствовать не собирается. Гарри Каспаров уехал в Вену, где накануне выступил на вечере памяти Анны Политковской. Выступая в столице Австрии, лидер Объединенного гражданского фронта потребовал введения экономических санкций против России.