Электорат.Инфо
Новости

Каспаров вместо Нижнего поехал в Вену

28 апреля 2007 08:14

Очередной "Марш несогласных" должен сегодня пройти в Нижнем Новгороде. Акция с городскими властями не согласована - организаторы не смогла договориться с мэрией о месте проведения мероприятия. Тем не менее, оппозиционеры, сознательно идут на нарушение закона.

Провоцируя власти своими незаконными действиями, лидеры "Другой России" уже заранее предсказывают "разгон" митинга и кричат о подавлении свободы.

Помощник лидера "Объединенного гражданского фронта" Марина Литвинович сообщила, что предположительно в акции примут участие до 500 человек. Цифра явно завышенная, но не это главное. По словам Литвинович, никто из руководства "Другой России" в Нижний Новгород не приедет.

Видимо у главных "другороссов" есть дела поважнее. Гарри Каспаров, например, сейчас в Вене. Формально он приехал в Европу, чтобы поучаствовать в вечере памяти журналистки Анны Политковской. На самом деле, экс-чемпион делал заявления, рассчитанные на западных "друзей" оппозиции.

Он осудил Россию за то, что она противится планам НАТО по размещению систем ПРО в Восточной Европе и даже предложил Западу подумать об экономических санкциях против РФ. Кроме того, Каспаров призвал иностранные государства активнее вмешиваться в дела России и "дать отпор Путину". Иначе, заявил он, цивилизованный мир будет нести ответственность за "грядущие преступления".

Гарри Каспаров, прибавил к званию экс-чемпиона еще и звание экс-патриота. Поэтому неудивительно, что он предпочел Нижнему Вену. А с милицией пусть "пешки" разбираются.