Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Гарри Каспаров встретит интервентов «хлебом с солью»?

27 апреля 2007 10:51

Лидер "Другой России" и действующий консультант «Американского центра политики безопасности» Гарри Каспаров напрямую обратился к лидерам мировых держав с просьбой дать отпор президенту Владимиру Путину. По мнению наблюдателей, заявление Гарри Каспарова не случайно совпало по времени с попытками США разместить у границ России военные базы систем противоракетной обороны.

"Настало время сказать Путину, что никто не будет больше спокойно смотреть на все происходящее", - заявил, в частности, Каспаров. При этом он предупредил, что их бездействие приведет к тому, что страны Запада станут соучастниками "грядущих преступлений".

Очевидно, что каспаровско-касьяновская оппозиция готова поддержать участников Северо-Атлантического альянса, организовав ряд акций, на которых будут выдвинуты требования к российским властям не препятствовать размещению американских систем ПРО в Восточной Европе. С лозунгами в поддержку НАТО оппозиция выйдет на "Марш несогласных" в Нижнем Новгороде, а также примет участие в массовых митингах и демонстрациях в Москве и Санкт-Петербурге 1 мая.

Инициативу США разместить у границ России военные базы систем противоракетной обороны поддержал и близкий к «Другой России» правозащитник Лев Пономарёв. Так, руководитель движения "За права человека" в интервью «Национальному журналу» прямо заявил, что Россия должна посодействовать размещению ПРО.

«России следует присоединиться к всемирной сети ПРО. – отметил Пономарев. - Я думаю, что России было бы выгодно и полезно вместе с американцами развивать общую систему ПРО. Я надеюсь, что это будет так. Россия, бесспорно, пытается вернуться к "холодной войне", но одновременно она еще не приняла окончательное решение строить "железный занавес"».

По мнению же придворного шута либеральной оппозиции писателя Виктора Шендеровича, безопасности Российской федерации, угрожает отнюдь не американское ПРО, а наши собственные военные. «Американские ПРО, размещаемые в Европе предназначены для обороны Европы от Ирана и угрозы с той стороны, и ни от чего более. – отметил сатирик. - Дело заключается в том, что антиамериканизм и истерика - синдром "осажденной крепости" - стал доминантой в нашей национальной психологии и политике».




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100