Электорат.Инфо
Новости

Гарри Каспаров нашёл лом против российского ОМОНа

27 апреля 2007 10:12

Представители отечественной оппозиции, выступающей под флагами касьяновско-каспаровской "Другой России", уверены, что в случае необходмости организации акций гражданского протеста во время парламентских или президентских выборов, они могут рассчитывать на поддержку вооружённых сил НАТО. По крайней мере, один из лидеров "Другой России" Гарри Каспаров, поставил Западу ультиматум: либо лидеры стран Запада вмешиваются в ситуацию в России, либо становятся предателями демократических интересов, поскольку "бездействие приведет к тому, что страны Запада станут соучастниками "грядущих преступлений". "Настало время сказать Путину, что никто не будет больше спокойно смотреть на все происходящее", - заявил он, передаёт MIGnews.com.

В свою очередь, Каспаров и его соратники развернули в России массированную кампанию по обличению российской власти в нежелании сотрудничать с США в области наступательных и оборонительных вооружений. В частности, критике подвергаются руководители, выступающие против размещения на территории стран Восточной Европы систем американских ПРО. Сами же оппозиционеры, намерены сделать лозунг "НАТО-да!", провозглашённый во время "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге, официальным лозунгом всех последующих мероприятий, проводимых в рамках акций "Другой России".

Американцы не перестают объяснять, что сейчас никакой угрозы для России нет и системы ПРО в Европе предназначены исключительно для контртмер против Ирана. Впрочем, как пояснила госсекретарь США Кондолиза Райс, "если заглянуть на несколько лет вперед, представляется вполне вероятным, что возникнут и другие подобные угрозы ракетных ударов". "Учитывая эти новые реалии, мы разрабатываем и размещаем ограниченные системы противоракетной обороны", - сказала она.

"И что это за страшилка такая для нас ПРО, - восклицает лидер Калининградского отделения РНДС Витаутас Лопата. - Это всего лишь Противо Ракетная Оборона. И Польша, и Чехия, и Литва, как страны входящие в блок НАТО имеют право установить у своих границ эту систему защиты от чужих ракет. Но совсем глупо, вызывающе и угрожающе звучит высказывание начальника генштаба вооруженных сил РФ Ю. Балуевского: "Ракетные комплексы "Булава" и "Тополь-М" могут преодолеть любые системы ПРО..." Вот натовцы и обороняются на всякий случай от нас, в том числе. Гораздо полезнее и экономически выгоднее для россиян заключить с НАТО нормальный, полноценный договор — и пусть оно своей мощью защищает и себя, и нас", - подчёркивает он.

Статьи