Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

«Другая Россия» ждет второго пришествия Ельцина

27 апреля 2007 07:53

Вчера правозащитники собрали в Новопушкинском сквере почти всех «несогласных» Москвы, чтобы помянуть первого президента РФ – Бориса Ельцина. В акции, по свидетельству радиостанции "Эхо Москвы", приняло участие "около двухсот-трехсот человек", которые выразили свой протест против разгона властями несанкционированных "маршей несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге.

Изначально акция планировалась как выражение протеста против разгона “маршей несогласных”. Но потом правозащитники решили почтить память Ельцина — в знак признания за то, что “российский народ получил основополагающие права и свободы”, - отмечает «Московский Комсомолец».  “Это не противоречит цели митинга, — заявила глава МХГ Людмила Алексеева. — При Борисе Николаевиче “марши несогласных” не разгоняли, и наши гражданские свободы этот президент не нарушал”. 

Многие участники митинга пришли с фотографиями Бориса Ельцина и плакатами "Борис, ты был прав, а мы бесправны!", "Ельцин защищал наши права, а Путин - свои!". Вспоминая о благодатных 90-х, "несогласные" с политикой Путина всерьёз начали рассуждать о возможности второго пришествия Ельцина, - отмечает сайт “Yoki.ru”. По мнению московской интеллигенции, современные методики позволяют вернуть человека к жизни за счёт пересадки органов. Тут же было принято решение организовать фонд по поиску добровольцев, желающих пожертвовать сердце или лёгкое для первого президента России.

Тем временем, ведущие митинга обратились, наконец, к главной теме мероприятия - "За право быть несогласными!". Перед собравшимися выступили глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, председатель движения "За права человека" Лев Пономарев, один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Михаил Касьянов, главный редактор сайта "Правда Беслана" Марина Литвинович.

С трибуны прозвучали требования отставки министра внутренних дел Рашида Нургалиева и директора ФСБ Николая Патрушева, передает "Эхо Москвы". Напоследок, представители оппозиции пообещали вновь вывести своих сторонников на улицы.




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100