Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Против Эстонии будут приняты жесткие меры

27 апреля 2007 07:25

Ряд депутатов Госдумы на заседании в пятницу потребовал от правительства РФ принять жесткие меры в отношении Эстонии в связи с демонтажем памятника Воину-Освободителю в Таллине и жесткому пресечению акций протеста против этих действий властей.

"Мы, безусловно, потребуем от органов исполнительной власти (России) самой жесткой реакции на происходящее в Эстонии", - сказал глава думского комитета по международным делам Константин Косачев. "Это варварство, это кощунство", подобные действия со стороны официального Таллина не имеют под собой ни политических, ни моральных оснований, подчеркнул депутат.

Он сообщил, что сегодня же на заседании комитета по международным делам происходящее в Эстонии станем предметом обсуждения, после чего комитет подготовит свои рекомендации относительно дальнейших действий, в том числе для исполнительных структур РФ.

Между тем независимый депутат Светлана Горячева предложила от имени парламентского большинства - партии "Единая Россия" или в целом от Госдумы обратиться к властям Эстонии с предложением передать останки воинов, захороненных в центре Таллина, России.

"На русской земле хватит места, чтобы похоронить всех наших героев", - сказала она. Член фракции "Единая Россия" Павел Воронин в свою очередь заявил о необходимости прекратить "сотрясать воздух" и, наконец, поставить перед российскими властями вопрос о введении против Эстонии "точечных экономических санкций", а также определить круг лиц - граждан Эстонии, придав им статус "персона нон грата".

Об иной позиции заявил на заседании Госдумы вице-спикер от фракции ЛДПР Владимир Жириновский. "Это - другое государство и имеет право делать все, что считает нужным", - сказал он. В.Жириновский призвал коллег разобраться сначала со своими памятниками. "Пока не уберем Ленина с Красной площади, над нами будут издеваться. Вот уберем этого сатану с Красной площади - сразу везде будет порядок и к нам будут нормально относиться", - добавил он.

Отвечая на вопросы журналистов перед началом заседания, В.Жириновский в то же время заявил, что лично он негативно относится к происходящему в Эстонии, но считает это результатом политики, проводимой Москвой в отношении Таллина. Кроме того, по мнению лидера ЛДПР, подобные антироссийские настроения в Эстонии активно подогреваются Западом, который "делает ставку на прибалтийские страны, чтобы они постоянно пакостили нашей стране".

Итог состоявшейся дискуссии подвел первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, который ведет заседание. Говоря о намеченном на 14:00 заседании комитета по международным делам, он не исключил, что после обсуждения вопроса комитет подготовит проект документа, который, возможно, уже сегодня будет включен в порядок вечернего заседания Госдумы.

В Эстонии, несмотря на многочисленные протесты как внутри страны, так и за ее пределами, в ночь на пятницу срочно демонтировали памятник советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов. Решение о демонтаже было принято на экстренном заседании кабинета министров и кризисной комиссии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Эстонии.

Кризисная комиссия предложила правительству немедленно переместить на Военное кладбище памятник Воину-освободителю, "который стал предлогом для беспорядков". Беспорядки в Таллине начались в четверг вечером, когда полиция попыталась разогнать протестующих, в основном русскоязычных жителей, против раскопок Братской могилы советских солдат в центре города на холме Тынисмяги (Tonismagi), где также находится памятник Воину-освободителю. В ходе полицейской операции в камеры заключения было доставлено более 300 участников акции протеста.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100