Электорат.Инфо
Новости

Соратники уличили Тимошенко в авторитаризме

24 апреля 2007 13:32

Юлия Тимошенко практикует авторитарные методы руководства блоком, и с этим нельзя согласиться. Об этом заявили руководители Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Кривом Роге и Мелитополе.

Заявления об авторитаризме сделали руководители криворожского и мелитопольского отделения БЮТ - Любовь Балабат и Руслан Бирюков. По их словам, в предвыборный список БЮТ включались люди с уголовным прошлым, а на них лично оказывалось давление. «Практика подкупа и шантажа не должна подменять открытую политическую работу», - сказала Балабат.

«Авторитарный стиль руководства лидера БЮТ приводит к тотальной практике игнорирования интересов первичных и региональных организаций ВО "Батькищина" и интересов рядовых членов партии», - цитирует слова Балабат «Интерфакс».

«Бывшие соратники Ю.Тимошенко призывают лидера БЮТ отказаться от авантюрного курса на досрочные выборы и заявляют о категорическом несогласии с требованием Тимошенко не признавать решения Конституционного суда», - говорится в распространённом на конференции пресс-релизе. Передает "Правда.Ру".

Напомним, что ранее с обвинениями в коррупции в адрес Тимошенко выступил лидер партии свободных демократов, один из бывших лидеров БЮТ Михаил Бродский.