Электорат.Инфо
Новости

Явлинский, возможно, будет баллотироваться на пост президента

23 апреля 2007 14:14

На президентских выборах 2008 года российские демократы намерены выдвинуть единого кандидата. Об этом сообщил председатель Российской демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Как передает «Lenta.ru», отвечая на вопрос, будет ли он сам баллотироваться на пост президента, Явлинский пообещал ответить «как только выборы будут объявлены».

Григорий Явлинский также высказал свое мнение о выборах в Госдуму в 2007 году. По его прогнозу, 75% мест достанется "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР. В Думе окажутся и коммунисты, а вот остальные партии, - под большим вопросом.

Как пишет «Коммерсант», активисты партии «Яблока» больше не будут участвовать ни в каких акциях совместно с «Другой Россией» и, в частности, с нацболами.

«В будущем мы намерены организовывать акции, на которых будут только демократические силы и не будет места для тех партий и движений, которые опасны для России. Мы будем делать так, чтобы мы не стояли под знаменами организаций протофашистского типа, таких как нацболы», - заявил Григорий Явлинский.

Статьи