Электорат.Инфо
Новости

Путин отклонил закон о Знамени Победы

23 апреля 2007 09:14

Президент России отклонил 20 апреля отклонил закон о Знамени Победы. «В связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций, касающимися данного федерального закона, считаю необходимым проведение по нему дополнительных консультаций» - цитирует сообщение пресс-службы главы государства РИА «Новости».

В пятницу Владимир Путин встречался с представителями ветеранских организаций. Как заявил председатель Совета Всероссийского центра социальной и правовой помощи ветеранам войны Вячеслав Михайлов по итогам встречи государство пошло на встречу пожеланиям ветеранов «и оставило Знамя Победы, как оно было».

На встрече президента с ветеранами также присутствовал председатель Госдумы Борис Грызлов. Он сообщил журналистам, что закон предполагает придание Знамени Победы статуса символа Победы в Великой Отечественной войне, однако один из пунктов закона вызвал неоднозначные суждения. «Я сделал предложение о том, чтобы убрать понятие символ Знамя Победы и говорить о копии Знамени Победы, причем вид копии Знамени Победы должен полностью соответствовать виду Знамени Победы: это и красное полотнище, и звезда, и серп и молот, и надпись 150-я ордена Кутузова 2-ой степени стрелковая дивизия», - заявил Грызлов.

Он также сообщил, что предложено внести в закон «еще один пункт, касающийся празднования Дня Победы, чтобы во время торжеств поднимать на мачтах и флагштоках одновременно с государственным флагом РФ и копию Знамени Победы». Как передают РИА «Новости», спикер Госдумы считает, что ветеранам понравится новая традиция.


Статьи