Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Березовский может лишиться статуса беженца

20 апреля 2007 13:24

Власти Великобритании намерены провести расследование деятельности Бориса Березовского в Великобритании. Следователи Скотленд-Ярда роверят, не нарушил ли олигарх английских законов и не может ли это привести к лишению его статуса беженца.

Интервью опального олигарха газете The Guardian в котором Березовский признался, что готовит революцию в России, вызвало бурную реакцию. По российским законам его высказывания подпадают под статью о призывах к свержению власти насильственным путем. Представители России направили британским властям запрос на экстрадицию и ордер на арест Березовского.

Сейчас правоохранительные органы Великобритании начали собственное расследование. В частности Березовским займется  Агентство по пограничным и иммиграционным вопросам. Если будет обнаружено нарушение английских законов – олигарху грозит лишение статуса беженца. Антитеррористическое управление Скотленд-Ярда проверит, не являются ли призывы к государственному перевороту подстрекательством к нарушению антитеррористических законов.

Российские власти надеются, что расследование не будет носить формальный характер. Как пишут «Известия», в последнее время в Лондоне все чаще и чаще звучат призывы пересмотреть отношение к деятельности и словам Березовского. Не исключено, что на этот раз России действительно удастся добиться некоторых успехов.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100