Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В "Другой России" могут появиться "альтернативные несогласные"

20 апреля 2007 12:55

Лидеры оппозиционного альянса «Другая Россия», собравшиеся вчера на форум, чтобы обсудить итоги прошедших за последние полгода пяти «маршей несогласных», так и не смогли договориться о том, кто же из них смеет претендовать на пост президента РФ, а также согласовать будущую тактику уличных акций.

Оппозиционеры, что называется, сходу начали делить шкуру неубитого медведя. Накануне Михаил Касьянов заявил о своем желании стать единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах. Но, как сообщает «Общая газета» источники, близкие к ОГФ и НДС, рассказывают, что в коалиции обсуждают возможность выдвижения в качестве альтернативы Касьянову Виктора Геращенко.

Причем «подложить свинью» экс-премьеру намерен ближайший соратник по оппозиционному движению Гарри Каспаров. По сведениям издания, Каспаров не согласен с тем, что Касьянов должен остаться единым кандидатом. Более того, бывший шахматист рискует поссориться еще и с КПРФ – двигая Геращенко он надеется забрать голоса коммунистического электората.

У оппозиции может появиться альтернативный Михаилу Касьянову кандидат в президенты. Один из лидеров “Другой России”, Гарри Каспаров, предлагает рассмотреть на эту роль Виктора Геращенко, считая, что он будет более популярен среди патриотического электората.
Коммунисты уже прореагировали на информацию о возможном выдвижении Геращенко единым кандидатом от оппозиционных сил. Кандидатура бывшего главы Центробанка их не устраивает. Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов заявил, что у коммунистов будет свой кандидат.

Среди лидеров «Другой России» есть договоренность, что кандидат на президентских выборах должен быть единым. Однако экс-премьер видит в этой роли себя, экс-шахматист себя либо закоренелого «ненормативщика» Геращенко.

Лидеры «Другой России» не смогли прийти к единой оценке и при обсуждении итогов проведенных в Москве и Санкт-Петербурге т.н. «маршей несогласных». Пока Лимонов клеймил режим, отмечает «Независимая газета», глава фонда «Наш выбор» Ирина Хакамада святотатственно расслабилась. «Мы должны стать к Западу боком», – вещал между тем Лимонов. И объяснил, почему это необходимо сделать: «Россия хотела бы занять место Америки на политической сцене, но пока у нее это плохо получается. Только этим можно объяснить ревность наших граждан к американцам. А потом они переносят ее на «Другую Россию».

Лидер РНДС Михаил Касьянов гневно заявил: оппозиция должна сделать все, «чтобы у нарушителей закона земля горела под ногами». С этой целью он призвал широко освещать в прессе инициативы «ДР» по возбуждению судебных исков по действиям милиции. В этот момент было не совсем понятно, к кому, собственно, он обратился. Вероятно, к журналистам, вход которым на форум был закрыт.

Вскользь коснулся Касьянов и темы единого кандидата. «Я полон решимости вступить в предвыборную борьбу. Но если появится тот, кто заявит о своем намерении побороться за пост президента, я не стану ему препятствовать», – скромно заметил экс-премьер. И добавил: сделать выбор необходимо до конца мая.

Сатирик Виктор Шендерович обрушился на лимоновцев, вспомнив эпизод, когда во время шествия полковник милиции на требование сатирика назваться вдруг «убежал рысью»: «Наша хунта показала свою застенчивость, и мы поможем ей сохранить ее. Я уверен, что к движению примкнут тысячи людей, если они будут уверены, что все происходит в рамках закона. Но эти тысячи не придут к шпане, которая без всяких на то оснований истерично бросается на дружинников, мальчиков и девочек, которые годятся мне в дети».

Его поддержал член президиума народно-демократического союза Иван Стариков: «Пора переходить к позитиву. Почему бы не проводить наши акции на Поклонной горе, куда могут прийти десятки тысяч людей. Поставим там свою сцену. Пригласим хороших музыкантов. Молодежь любит это...»

Судя по амбициям Каспарова и Касьянова, мечтающих стать едиными кандидатами от оппозиции, а также вполне понятное нежелание Старикова с Шендеровичем, участвовать в несанкционированных акция и превращаться в шпану, дело скоро может дойти до проведения альтернативных маршей «несогласных».




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100