Электорат.Инфо
Новости

В Петербурге обезвредили банду экстремистов

20 апреля 2007 11:30

15 участников молодежной экстремисткой группировки фашистского толка задержаны в Петербурге. В списке «подвигов» банды осквернение кладбища и нападения на иностранных граждан, передает ИНТЕРФАКС.

В начале апреля сотрудники ГУ МВД по СЗФО получили информацию, что на одном из кладбищ Петербурга готовится акция вандализма. Таким образом члены молодежной экстремистской группировки намеревались отметить Пасху. Милиционеры задержали 4 молодых людей, которые собирались разрушать могилы и осквернять надгробия фашистской символикой.

В ночь с 13 на 14 апреля сотрудниками Центра «Т» управления предотвратили экстремистскую акцию на Смоленском кладбище. В результате также еще на стадии покушения на совершение преступления были задержаны 6 молодых людей, сообщает Фонтанка.ру.

В то же время у станции метро «Приморская» при нападении на гражданина Узбекистана задержаны еще 5 участников этой же группировки. Они нанесли мужчине телесные повреждения различной степени тяжести.

У задержанных милиционеры изъяли пруты арматуры, бейсбольная бита, баллончики с краской и листовки националистического характера. Всего задержано 15 молодых фашистов. Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время проводится работа по выявлению оставшихся участников группировки и их причастность к аналогичным преступлениям.

Статьи