Электорат.Инфо
Новости

КПРФ готово отплатить Миронову той же монетой

19 апреля 2007 08:37

Скандал разразившийся на выборах в Красноярском крае выходит на федеральный уровень. Напомним, что на днях лидер «Справедливой России» обвинил региональное отделение КПРФ в связях с криминалом. В ответ красноярское отделение КПРФ заявило, что намерено подать в суд на Миронова за клевету и отсудить у него десять миллионов рублей.

Между тем председатель Совета Федерации РФ сообщил журналистам, что он легко может доказать, что второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края коммунистам досталось исключительно благодаря связям с криминалом. Миронов сообщил, что у него есть реальные доказательства своей правоты – ряд документов, которые он уже демонстрировал в Красноярске. "Если коммунисты хотят публичных фактов, они их получат", в частности, заявил лидер «актуальных левых» Интерфаксу.

Секретарь ЦК КПРФ Куликов заявил РИА Новости, что коммунисты не знакомы с документами, которые Миронов хочет представить в качестве доказательств своих высказываний. "Мы внимательно отслеживаем ситуацию. Те высказывания, которые сделал Миронов, эмоциональны, но не отражают действительного положения вещей", - сказал депутат.

По мнению первого секретаря красноярского крайкома КПРФ Владислава Юрчика, Сергей Миронов «должен ответить за свои слова в суде». «Обвинения в сотрудничестве с криминалом необоснованны, и сейчас мы готовим иск о защите чести и достоинства партии», — сообщил Юрчик "Коммерсанту".

На угрожающие заявления лидера «Справедливой России» не мог не отреагировать лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Миронов за последнее время наговорил много глупостей, а это уже глупость, граничащая с пошлостью", - заявил, в частности, Зюганов журналистам. Его заместитель депутат Госдумы Иван Мельников, комментируя обвинения КПРФ, намекнул уже на связь «Справедливой России» с криминалом. «Думаю, господину Миронову нужно внимательнее изучить свои списки», – отметил зампред ЦК КПРФ Мельников.

Руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев в интервью «Электорату.Инфо», отметил, что заявления Миронова, порочащие деловую репутацию коммунистов, не останутся безответными. «Наши юристы уже работают в этом направлении», – отметил Соловьев. При этом руководителя юридической службы КПРФ заявил, что коммунисты, хотя специально и не ищут конкретных связей «Справедливой России» с криминалитетом, но готовы довести до сведения общественности все факты коррупции.

Статьи