Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты обвиняют Миронова в клевете

18 апреля 2007 09:19

Красноярские коммунисты намерены обратиться в суд с иском против лидера партии "Справедливая Россия", спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Лидер эсэров обвинил местное отделение партии в связях с криминалом. «Красные» в свою очередь обвиняют справоросса в клевете.

В понедельник Сергей Миронов заявил, что в ходе избирательной компании в красноярское краевое заксобрание местное отделение КПРФ сотрудничало с криминалом. "Второе место на выборах в Законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом", - сообщил он журналистам.

Компартия не заставила себя ждать и нанесла ответный удар. Лидер КПРФ выразил сомнение в интеллектуальных способностях спикера совета федерации. "Миронов за последнее время наговорил много глупостей, а это уже глупость, граничащая с пошлостью", - прокомментировал Геннадий Зюганов. Отреагировал на слова Миронова и депутат Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников: «Его заявления безосновательные, это заявления раздраженного человека, который получил результат гораздо меньше ожидаемого. Думаю, господину Миронову нужно внимательнее изучить свои списки».

Частично слова Мельника подтверждают оценки экспертов - компания самих справороссов на красноярских выборах проходила «абсолютно шаблонно и стандартно». По словам руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, создавалось ощущение, что ее основной целью был пиар партии на федеральном уровне, без претензий на конкретный результат.

Напомним, по предварительным итогам выборов в Законодательное собрание Красноярского края, больше всех (42,5 %) голосов получила «Единая Россия», на втором месте оказалась ПРФ (20,3 %). «Справедливая Россия» оказалась лишь третьей (12,4%).

Конкретных доказательств связи красноярского КПРФ с криминалом Сергей Миронов не предоставил. Коммунисты же решили, что спикер должен, «ответить за базар». Местом выяснения отношений выбрали зал судебных заседаний. Как сообщил первый секретарь красноярского крайкома КПРФ Владислав Юрчик, сейчас юристы КПРФ готовят пакет документов и определяют в какой именно суд подать исковое заявление.